Xtreme Race, un trail en Córdoba con buenos resultados para los sanjuaninos

En San Juan se disputó la prueba Cielo Nocturno en la zona de El Villicum.

Facundo Nuñer y Juan Manzano ganaron sus categorías en Córdoba Facundo Nuñer y Juan Manzano ganaron sus categorías en Córdoba

El domingo 26 de noviembre se corrió en Huerta Grande, Córdoba, la Extreme Race, competencia de trail que tendrá diferentes distancias y donde representantes sanjuaninos tuvieron una muy buena actuación en la distancia de 54K.

En esta carrera, los competidores debieron transitar por caminos de tierra, ripio, arroyos, senderos de montaña con bajadas muy técnicas, subidas empinadas y senderos agrestes. En los tramos, por fuera de rutas, debieron sortear todo tipo de obstáculos naturales.

Facundo Nuñer quedó segundo en la clasificación general, que la ganó Fernando Mendieta, quedándose con el primer puesto en la categoría 30 a 39. El registro de Facundo fue 5h19m50s; por su parte en la misma categoría, Mariano Fernández finalizó segundo.

Juan Manzano fue tercero en la general y vencedor en la categoría 40 a 49, empleando 5h35m36s.

En tanto, en los 17K, Juan Ignacio Llanos, se quedó con la victoria en la categoría 15 a 19. El tiempo fue de 2h01m10s

Cielo nocturno

2023-11-29 DEPORTES: Xtreme Race, un trail en Córdoba con buenos resultados para los sanjuaninos

La 6ª edición de la prueba Cielo Nocturno – Cuesta del Villicum, se realizó el sábado pasado y tuvo tres distancias: 7K, 14K y 21K. El punto de largada y llegada fue junto al Circuito San Juan Villicum (Puerta 7), contando con la presencia de 225 competidores.

En 21K, la clasificación general de hombres la ganó Jesús Muñoz (1° categoría 30-39), con un registro de 1h53m42s, finalizando segundo Nelson Pérez (ganador categoría 40-49) con 2ho7m20s y tercero, Nazareno Basualdo (2° en categoría 30-39) con 2h21m25s.

En damas, los 21K fueron para Victoria Beltrán (1ª en 30-39), con 2h52m26s, segunda fue Roció Heredia (2ª en 30-39), con 2h53m00s), finalizando tercera Valeria González (1ª 40-49), con 3h00m14s.

En 14K, la general fue para Lucas Aguilera (1° en 30-39)¸segundo fue Fabricio Muñoz (1° hasta 29 años), finalizando tercero Julio Castro (2° 30-39), con 1h22m48s.

En damas se impuso Valeria Paniagua, con un registro de 1h43m58s, siendo la ganadora también en categoría 30-39; el segundo puesto correspondió a Yanina Trigo (1ª hasta 29 años), con 1h57m18s; tercera fue Cinthia Luna (2ª 30-39), con 1h57m20s.

La distancia de 7K, en varones, quedó para Adrián Mercado (35m38a); segundo fue Eduardo Montaña (36m00s); tercero finalizó Juan Barrionuevo (38m56).

Entre las damas, el triunfo correspondió a Mabel Perona (46m58s); segunda fue Maira Cortez (50m58s); tercera finalizó Lina Godoy (51m05s).

Modificado por última vez en Miércoles, 29 Noviembre 2023 13:44