Joaquín Naranjo se consagró campeón en el automovilismo nacional

Con el título en la Copa Abarth Argentina, es el piloto sanjuanino más joven en lograr un certamen argentino.

Joaquín Naranjo se consagró campeón en el automovilismo nacional Joaquín Naranjo con el trofeo por la victoria de ayer.

Joaquín Naranjo, con tan solo 16 años, se consagró campeón este domingo de la Copa Abarth Argentina. Con cuatro victorias en 9 competencias disputadas, se aseguró el título al ganar en el autódromo “Provincia de La Pampa”, escenario de la novena fecha de la categoría.

El sábado clasificó segundo por detrás de Elías Vásquez, piloto con el cual largó en primera fila y lo tocó en los primeros metros de competencia. Allí el piloto sanjuanino perdió posiciones y quedó en el quinto puesto, pero empezó a recuperar aprovechando la succión en larga recta y las buenas maniobras que realizó. Luego la pelea fue por demás entretenida, con cinco autos disputándose el primer puesto, que finalmente quedó en manos de Joaquín hasta la bandera de cuadros.

Esteban Zuberbuhler, su escolta en el campeonato, que había terminado en la 4º posición en competencia, cayó al séptimo puesto por un toque en perjuicio de Nazareno López. De esta manera, Naranjo sacó 57 puntos de ventaja cuando quedan 50 en juego, con la doble fecha que aún no confirma escenario. Posiblemente sea el fin de semana del 19 de noviembre y hay dos autódromos candidatos para recibir esta competencia, Trelew en Chubut o San Nicolás en Buenos Aires.

Aquel piloto que surgió del karting a los 7 años, luego pasó por todas las categorías formativas de la escuela de pilotos, y llegó al automovilismo nacional con su debut en la Fórmula 3 Metropolitana el año pasado, hoy grita campeón argentino.

2023-09-25 DEPORTES: "Joaquín Naranjo se consagró campeón en el automovilismo nacional"

Modificado por última vez en Lunes, 25 Septiembre 2023 16:41