Fin de semana a puro deporte motor, con victoria de Tobías Martínez

El sanjuanino se impuso el sábado y fue escolta el domingo por la tercera fecha de la Fórmula Renault Plus. Abarca finalizó quinto en el Rally Cross y Della Motta 38º en el Turismo Carretera.

Excelente es el presente en el automovilismo nacional de Tobías Martínez, deportista que integra el programa de Alto Rendimiento. Luego de hacer podio en la última fecha de la Fórmula Renault 2.0 en el Circuito San Juan Villicum, este fin de semana ganó el sábado y finalizó segundo el domingo en el tercer compromiso anual de la Fórmula Renault Plus, que se presentó en el Circuito Internacional de Termas de Río Hondo.

Con estos resultados, el joven piloto estira diferencias en el campeonato y se confirma como serio candidato al título, con el auto #3 y bajo la estructura del Aimar Motorsport. En la primera carrera, Tobías fue escoltado por Felipe Rey (Castro Racing) y el tercer lugar del podio fue para Ian Reutemann (MR Racing). Este último fue el ganador en la segunda competencia, escoltado por el sanjuanino y dejando en el tercer escalón del podio a Bruno Miglio.

La próxima fecha de la especialidad será el fin de semana del 23 de Junio en el autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia.

Della Moota, 38º en el Turismo Carretera

La potencia del motor en el Torino atendido por Las Toscas Racing fue el detonante para que el piloto de la unidad #98 no tenga un buen fin de semana. En entrenamientos no superó el puesto 40 y en clasificación el auto se siguió mostrando poco competitivo, al punto de lograr el 47º tiempo. Luego largó en la segunda serie el domingo y llegó 15º. Posteriormente en la final partió 45º y pudo avanzar algunos puestos, para finalizar 38º.

Ahora Della Motta está 39º en el campeonato con 30,5 unidades. La próxima fecha será en el “Circuito Internacional de Termas de Río Hondo” el 14, 15 y 16 de junio.

Abarca, en top five

En la segunda fecha del Rally Cross en Concepción del Uruguay, Entre Ríos, Gabriel Abarca terminó quinto en la Súper Final de la Maxi Rally, categoría más importante del CARX. El albardonero registró un tiempo de 5:28:807, con el Chevrolet Agile #18 atendido por el equipo Tango Rally Team. Marcos Ligato fue el ganador con un registro de 5:21:152, seguido por Federico Villagra con el Ford Fiesta Kinetic y David Nalbandian con el Chevrolet Onix.

Modificado por última vez en Lunes, 27 Mayo 2019 16:19