Buena tarea sanjuanina en el deporte motor

Henry Martín finalizó 20mo en el Mundial Rotax. Fabián Flaqué y Fabricio Persia finalizaron 9no y 12do, en la última fecha del Top Race Series.

Henry culminó el sábado su participación en el cuarto mundial Rotax, en el que llegó a la final otra vez. En esta oportunidad finalizó 20mo, siendo el segundo mejor argentino ubicado en la categoría DD2. El evento se desarrolló en Brasil, en el Circuito Internacional Paladino.

“Se cerró una semana con altibajos en lo deportivo, pero con mucha satisfacción en lo humano. Nunca bajamos los brazos y ver la bandera a cuadros hoy tiene sabor a hazaña. Ya ser parte de la final era un gran logro, y completar todas las vueltas fue la coronación de una semana hermosa”, comentó Henry en las redes sociales.

El piloto sanjuanino en los primeros giros pudo ganar varias posiciones, pero una falla lo privó de poder avanzar más durante todo la semana. Gané varias posiciones al largar 31ero, por eso el balance es positivo y es muy meritorio lo conseguido”.

Henry llegó a la cuarta final, en igual cantidad de participaciones. Tras estar presente en la edición 2012 y 2016 realizadas en Portimao, Portugal, y la competencia de 2014 en Valencia, España, ahora culminó la competencia en tierras brasileñas.

El deportista sanjuanino, apoyado por la Secretaría de Deportes, integró la delegación de 11 argentinos entre los mejores 500 kartistas del mundo. Representantes de 60 países, formaron parte de este espectáculo mundial en el deporte motor.

Por otro lado, Fabricio Persia y Fabián Flaqué corrieron en la última fecha del Top Race Series. Con el autódromo “Cuidad de Río Cuarto” como escenario, los sanjuaninos cumplieron una destacada labor.

Persia quedó primero en el entrenamiento de día viernes y repitió en el del sábado. Luego en clasificación logró el segundo mejor tiempo, lo que le permitió largar en la primera fila la final del domingo. Ya en carrera peleó mano a mano con el líder, Gonzalo Perlo, hasta que un trompo cuando iba segundo, lo relegó al 14to puesto. Finalmente, pudo recuperar dos posiciones y llegar 12do.

Por su parte, Flaqué se ubicó 2do en las pruebas libres del viernes, y luego tanto en entrenamiento como clasificación, se metió entre los 10 mejores. Tras largar 9no la competencia final, un incidente en la segunda curva lo dejo en el 18mo lugar y escaló posiciones hasta llegar 9no.

Fin de campeonato para los representantes de la provincia, y saldo positivo para los tres pilotos que corrieron en el Series. Flaqué sumó algunos podios y buenos resultados, que lo dejan 6to en la tabla con 88 puntos, Da Rold compitió algunas fechas y se mostró como protagonista, mientras que Persia estuvo presente en tres fechas y en todas demostró que tanto el como el auto, están para pelear adelante. Gabriel finalizó 13ero con 25 unidades y Fabricio 15to, con 18 puntos.

Modificado por última vez en Lunes, 03 Diciembre 2018 16:46