Desarrollo Humano llevó adelante una nueva entrega de módulos de celiacos

Se trata de cerca de 800 beneficiarios quienes recibieron esta asistencia, conformadas por alimentos sin TACC, en sus respectivos domicilios.

El Ministerio de Desarrollo Humano y Promoción Social a través de la Dirección de Políticas Alimentarias, concretó la entrega de la asistencia alimentaria para celiacos a 777 personas, empadronadas y que cuentan con una asistencia específica para su patología.

La asistencia forma parte del Programa Nacional de Asistencia al Celíaco que se entrega a los titulares de la prestación alimentaria y tiene como objetivo brindar contención a aquellas personas que padecen esta enfermedad.

El operativo se realizó con la modalidad de entrega domiciliaria en los departamentos de Capital, Chimbas, Santa Lucía, Rivadavia, Rawson, Albardón y Pocito, garantizando así el complemento alimentario sin gluten.

Esta iniciativa pública de inclusión social, se encuentra destinada a grupos familiares en situación de vulnerabilidad socioeconómica y que no cuentan con cobertura de obra social. De esta manera, Desarrollo Humano brinda contención a más de mil beneficiarios empadronados y distribuidos en los 19 departamentos. Precisamente, en el resto de las comunas, la entrega queda sujeta según lo estipulado por cada municipio.

Cada módulo está conformado por productos de primera calidad tales como alimentos listos para consumir, harinas, aceite, leche y premezclas para la elaboración de recetas alimentarias en el hogar. Es importante destacar que se trata de productos sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno) para su apto consumo.

De esta manera, el Estado provincial lleva adelante una política de fortalecimiento de la alimentación y mejora de la calidad de vida de sujetos de derechos que padecen esta patología.

Modificado por última vez en Lunes, 11 Abril 2022 12:31