Desarrollo Humano fortalece a merenderos con capacitaciones

Se trata de más de 50 integrantes de merenderos, quienes incorporaron herramientas de conocimiento sobre manipulación de alimentos y celiaquía.

El Estado provincial continúa generando igualdad de oportunidades de acceder a trabajo genuino, al tiempo que amplía las posibilidades de desarrollo integral y territorial de cada merendero, comprendiendo el rol social clave que cumplen.

En ese sentido, el Ministerio de Desarrollo Humano y Promoción Social, en conjunto con el Ministerio de Salud Pública, brindaron una capacitación de manipulación de alimentos, con el fin de dar a conocer la importancia de la inocuidad de los alimentos producidos y conocer los principios básicos de un correcto manejo e higiénico de los alimentos.

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Esta actividad fue promovida por la Dirección de Mutualidades y la Dirección de Políticas Alimentarias, ambos de la cartera social y el Departamento de Medicina Sanitaria, tras el convenio firmado con la Mutual San Cayetano, el eje central fue es lograr transmitir la responsabilidad asociada al manejo de alimentos sobre las bases de las buenas prácticas de manufactura. De la misma formaron parte un total de 50 referentes de diversos merenderos.

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En referencia a la importancia de estos encuentros de capacitación, la directora de Mutualidades, Paula Caballero manifestó “estamos ejecutando un convenio con la Mutual San Cayetano, que les brindará la posibilidad de aprender y certificarse en una correcta preparación de alimentos destinados a niños y niñas con patologías. En una segunda etapa se extenderá a las mamas que asisten a los merenderos”.

Además, la Lic. Mariela Manrique (MP 113), referente técnica del programa de Celiaquía dictó el curso concerniente a Celiaquía, teniendo en cuenta que esto pacientes que cumplen con unos elevados estándares de calidad y seguridad alimentaria.

2021-10-22: DESARROLLLO HUMANO: Capacitación manipulación de alimentos y celiaquía

Estuvieron presentes la directora de Mutualidades, Paula Caballero; el director de Políticas Alimentarias, Horacio Pelaitay; el jefe del Departamento de Medicina Sanitaria, Dr. Roque Elizondo y la referente de la Mutual San Cayetano, Alejandra González; entre otros funcionarios, además de equipo técnico de las áreas.

Modificado por última vez en Viernes, 22 Octubre 2021 14:31