Luciano Frías se quedó con el Triatlón Vendimia, en Mendoza

Los sanjuaninos se destacaron en la prueba. Los hermanos Frías clasificaron a los Juegos de la Juventud.

Este domingo se disputó la 36ª edición del Triatlón internacional Vendimia, en la provincia de Mendoza. La prueba tuvo su actividad centrada en el Parque General San Martín y dio la clasificación a dos sanjuaninos para los Juegos Suramericanos de la Juventud 2022.

Los triatletas sanjuaninos se anotaron en gran número para una de las pruebas más tradicionales de la región, logrando importantes resultados, poniendo –una vez más- de manifiesto, el gran momento por el que pasa el triatlón sanjuanino.

En la mañana, desde las 8 horas, corrieron distancia sprint (750mt natación- 20km ciclismo- 5km trote) individuales y postas –paratriatlón-, mientras que a las 14 horas, lo hicieron en distancia sprint- Elite- Elite sub 23 y juveniles pre elite-.

En la clasificación general, en varones, Luciano Frías se quedó con la victoria, con un tiempo de 59m06s, aventajando por 5 segundos a otro sanjuanino, Ayrton Robledo; en tercer lugar arribó Gerónimo Dhereté, de Buenos Aires, quedando cuarto otro de los atletas del Programa de Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, Thomas Castañeda, clasificando octavo, Lautaro Delgado; ubicando cuatro sanjuaninos entre los ocho mejores de la competencia.

Entre las damas, Cecilia Zagarra fue cuarta, en la general; Daiana Frías quedó quinta y Lucila Robledo 12ª.

A la hora de clasificar por categorías, nuestros representantes coparon varios podios:

SPRINT V 16/17 JUNIORS B PRE ELITE: 1° Luciano Frías, (Clasificado a los Juegos de la Juventud Rosario 2022).

SPRINT V 18/19 JUNIORS A PRE ELITE: 1° Thomas Castañeda.

SPRINT V ELITE: 4° Gustavo Sánchez.

SPRINT V ELITE SUB 23: 1° Ayrton Robledo; 4° Lautaro Delgado.

SPRINT V 16/17 JUNIORS B: 3° Lautaro Botella; 4° Jeremías Cabrera.

SPRINT V 18/19 JUNIORS A: 6° Joaquín Poblete.

SPRINT V 20/24 A: 2° Juan Castro.

SPRINT V 25/29 B: 2° Francisco Quiroga; 5° Gonzalo Flores; 7° Julián Pintos; 8° Franco Jofré.

SPRINT V 30/34 C: 6° Leonardo Sánchez Tenorio.

SPRINT V 35/39 D: 14° Pablo Galoviche; 17° Enrique Falivene.

SPRINT V 40/44 E: 12° Pablo Archilla; 17° Jorge Aguiar.

SPRINT V 45/49 F: 4° Francisco Oieni; 11° Patricio Vallejo; 18° Sebastián Fernández.

SPRINT V 50/54 G: 8° Diego Basualdo.

POSTA ESPECIAL: 1° Ricardo Pavoni – Angel Rodríguez – Felipe Gutiérrez.

En damas clasificaron:

SPRINT D 16/17 JUNIORS B PRE ELITE: 2ª Daiana Frías (Clasificado a los Juegos de la Juventud Rosario 2022); 5ª Lucila Robledo.

SPRINT D ELITE: 3ª Cecilia Zagarra.

SPRINT D 25/29 B: 4ª Valentina Castro Mugnani.

SPRINT D 40/44 E: 1ª Yanina Gaillez.

Modificado por última vez en Lunes, 14 Febrero 2022 12:17