Juegos Panamericanos 2021: conocé la actividad de los deportistas sanjuaninos en Cali

Conoce los resultados obtenidos por los sanjuaninos que disputan los Juegos Panamericanos Juveniles Cali 2021.

Desde el pasado 25 de noviembre al 5 de diciembre se están desarrollando los Juegos Panamericanos Juveniles en las ciudades de Cali y Valle de Lauca, que reúne a los mejores deportistas Sub-23 de Sudamérica.

En este evento participan 3.500 atletas de 41 países diferentes, y seis son los sanjuaninos presentes. Santiago Sánchez, Magalí Balmaceda, Rodrigo Díaz y Maribel Aguirre en ciclismo, Franco “Chanchy” Molina en BMX y Lautaro Delgado en triatlón, están representando a la provincia en esta competencia de carácter internacional.

Resultados obtenidos por los deportistas sanjuaninos

Maribel Aguirre (ciclismo)

La ciclista sanjuanina Maribel Aguirre obtuvo la medalla de bronce en la prueba Ómnium, el pasado fin de semana, además se posicionó en la cuarta posición en la prueba Madison, junto a Magalí Balmaceda, otra sanjuanina. En la jornada de hoy finalizo la prueba de ruta individual femenina, en la trigésimo séptima posición, con 2:20:10:80.

Franco “Chanchy” Molina (BMX)

El “Chanchy” compitió el pasado domingo en la categoría Sub 23, con un gran desempeño clasificó a la final, en la cual una inesperada caída lo ubicó en el séptimo lugar de la prueba final. El sanjuanino fue el más joven de la categoría, se destacó hasta el final de la carrera, donde la suerte no lo acompañó y una impensada caída lo relegó del podio.

Lautaro Delgado (triatlón)

Lautaro compitió el lunes pasado en triatlón en la categoría junior, en la cual obtuvo el 13° puesto final.

Magali Balmaceda (ciclismo)

La ciclista sanjuanina tuvo una gran jornada el pasado lunes en la cual quedó a las puertas del podio en Cali, además se colocó en la cuarta posición junto a su par sanjuanina, Maribel Aguirre. La sanjuanina no pudo culminar la prueba individual en ruta del día de hoy, en la que por fallas de su bicicleta quedo relegada a culminar la competencia.

Santiago Sánchez (ciclismo)

Santiago tuvo un gran desempeño el pasado lunes, en el que termino en las puertas del podio, con un cuarto puesto en la competencia de persecución por equipos. En el día de ayer, quedó en el puesto número 9°, en la contrarreloj individual, completo el recorrido de 26km con un promedio de 46.5 km/h en un tiempo de 32m 42s. En el día de mañana correrá 140 km en la prueba final de ruta.

Rodrigo Díaz (ciclismo)

El ciclista de 19 años fue protagonista el pasado domingo, cuando obtuvo el cuarto lugar en la clasificación. Además, el lunes pasado, Rodrigo se posiciono en la cuarta posición, y cierra su participación mañana, corriendo la última prueba en ruta con un recorrido de 135 km finales.

La revolución deportiva sigue creciendo, donde día a día nuestros deportistas son protagonistas en cada competencia que participan, ya sea dentro o fuera del territorio nacional.

Modificado por última vez en Jueves, 02 Diciembre 2021 19:00