Gran fin de semana deportivo en San Juan y fuera de la provincia

Conocé cómo les fue a los deportistas de los diferentes programas de la Secretaría de Deportes.

Los deportistas de los Programas de Alto Rendimiento y de Desarrollo de la Secretaría de Deportes, junto a las federaciones deportivas, realizaron competencias durante el pasado fin de semana, que detallamos a continuación:

Atletismo

El fin de semana, se llevó a cabo el Campamento Regional de las EDAS en la Pista de San Rafael – Mendoza, donde nuestra Selección Provincial U15 de dicho programa, previamente formada en un selectivo, estuvo participando obteniendo excelentes resultados.
De esta manera se obtuvieron excelentes resultados, con un balance bastante positivo para la primera participación de esa categoría afuera de la provincia:

• Noel Torres de 25 de Mayo, obtuvo el 1º lugar en lanzamiento de Bala y 3º lugar en la posta mixta 4x 200.
  • Sebastián Martínez de 25 de Mayo 2º Lugar en lanzamiento de Bala.
  • Mijail Bruna de 25 de Mayo fue 6º en lanzamiento de Bala.
  • Luciana Palomo de 25 de Mayo 2º en Lanzamiento de Bala.
  • Catalina Palomo de 25 de Mayo 3º en Lanzamiento de Bala.
  • Jazmín Aballay de 25 de Mayo 4º en lanzamiento de Bala.
  • Sofía Sánchez de 25 de Mayo 5º Lugar en Lanzamiento de Bala.
  • Isabela Gómez de Barrilete Cósmico 1º lugar en 80mts y 3º lugar en la posta mixta 4x200.
  • Valentín Ramos de Club Atletismo San Juan 3º en 600 metros.
  • Franco Lifschizt de Club Atletismo San Juan 4º en 600 metros.
  • Josefina Rached Club Atletismo San Juan 3º en la Posta mixta 4 x 200.
  • Axel Vargas de 25 de Mayo 3º en la Posta Mixta 4 x 200 y 3º en su serie de 80mts.

Entrenadores: Renzo Varoni, Mariana Ibáñez y Miguel Álvarez

Automovilismo Nacional

Por la 10ª fecha del Turismo Carretera en el Autódromo Rosamonte de Posadas, Misiones, Facundo Della Motta, con el Torino atendido por el Candela Competición, no pudo ver la bandera a cuadros, abandonando por un toque que sacó al sanjuanino de pista en la vuelta 13.

Facundo venía haciendo una fecha con buenos resultados, ya que fue 14º en la general de entrenamientos del sábado, clasificando en el puesto 19º. Logra un 7º puesto en su serie y cuando marchaba 18º en la final, a 7 vueltas del final, recibe el golpe en su costado izquierdo, que lo tira a la banquina, terminando encajado en la tierra colorada del trazado misionero. La próxima fecha se disputará en Rafaela el 10 y 11 de septiembre.

Automovilismo Zonal

Un total de 11 pilotos sanjuaninos nos representaron en Mendoza, por la 5ª fecha del Campeonato Zonal Cuyano de automovilismo en el autódromo Jorge Ángel Pena del departamento San Martín.

Entre ellos los pilotos del Programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, con Fabrizio Benedetti (Toyota Etios) de la Clase 2, que finalizó en el 4º lugar y sigue como puntero del campeonato. Gabriel Moyano (Fiat Uno) fue el único que logró subirse al podio al finalizar en el 2º lugar, mientras que Gonzalo Martínez (Fiat Uno) finalizó en el 6º lugar de la categoría Turismo Pista 1,4. En la Promocional Fiat, Emanuel Espósito (Fiat 147) finlizó16º, Nicolás Peralta (Fiat 147), ganador de la fecha pasada, tuvo fallas en el motor de su auto y terminó 19º, mientras que Fernando Vacca Leánez (Fiat 128) fue 23º.

También representarán a la provincia, Ariel Flaquer (Chevrolet) en TC Cuyano que ocupó el 5º lugar, Ulises Campillay (Fiat Uno) en Turismo Pista 1,4 finalizó 8º y Sergio Ferrer (Fiat 147) con un puesto 18º, Pedro Gómez Vila (Fiat 128) finalizó 25º y Pablo Pelegrina (Fiat 128) puesto 24º, en la Promocional Fiat.

BMX

En la pista de la Asociación de Corredores de Bicicross de Mendoza (ACBIM), se disputó la segunda fecha del Torneo Primavera, que contó con la participación de bikers sanjuaninos que integran el Programa de Deportistas en Desarrollo. La competencia originalmente debía disputarse en tres mangas, pero debido al viento Zonda que también sopló con intensidad en la vecina provincia, se realizaron dos mangas y la final.

Los bikers sanjuaninos obtuvieron excelentes resultados, con Ezequiel Galat en Expertos 12 años, ganando ganó las dos mangas y la final. También Jeremías Cañete en Experto 15 años, que obtuvo una victoria en la 1 ª manga, fue 3° en la segunda manga y posteriormente se adjudicó la final.

Tomás Mora, también en categoría Expertos 12 años, escoltó a Galat, ya que obtuvo el 2º puesto en las dos mangas y en la final, logrando un 1-2 para San Juan. Finalmente Martin Gianformaggio, que corre en Expertos 13 años, obtuvo el segundo puesto en la dos mangas y también se subió al segundo peldaño del podio en la final.

Enduro

En la continuidad del Campeonato Sanjuanino de Enduro, se realizó ayer domingo la 3ª fecha en la Difunta Correa. Con más de 80 inscriptos en sus 13 categorías, organizada por ASER, Asociación Sanjuanina de Enduro y Rescate, los podios registrados fueron los siguientes: