Triunfo y pase a semifinales de Jáchal BC en el Torneo Federal

Venció 84-62 a la fusión NB Tucumán y logró clasificar faltando una fecha.

Luego de la victoria en el debut, frente a El Tribuno, de Salta, Jáchal BC tenía la necesidad de ganar frente a Fusión de Tucumán para asegurarse el pase a la siguiente instancia del Torneo Federal de Básquetbol, aunque en frente estaría el máximo candidato a llevarse el cuadrangular, que –además- venía de ganarle a Riojano en la primera fecha.

En el estadio Papa Francisco, el partido se presentó como era de esperar, con acciones muy parejas, disputado punto a punto y con un equipo tucumano más efectivo en los tiros de media distancia, como ocurrió al finalizar el primer cuarto, con un triple, que le permitió llevarse el parcial 23-21.

El segundo parcial no cambió en cuanto a la intensidad que mostraron ambos equipos, donde en su afán por prevalecer, el local erró mucho buscando convertir de tres y tampoco estuvo acertado a la hora de intentar perforar la defensa rival. Fusión se mostró efectivo, llegando a tener nueve puntos de ventaja, para finalizar el primer tiempo con victoria de 37-33, tras una buena arremetida de Jáchal sobre el final.

El tercer cuarto mostró a los jachalleros más decididos y con mejores decisiones a la hora de buscar la canasta rival, lo que llevó a ganar el parcial 25-18 y pasar al frente en el marcador por 58-55.

La definición del encuentro volvió a mostrar, como en la noche anterior, la mejor versión de Jáchal, en el último cuarto, con fuerza, mucha garra y la mayor efectividad del partido, venciendo 26-7, ante una endeble actuación de los tucumanos, permitiendo que los locales y ante su gente, ya piensen en la próxima fase del torneo, aun teniendo en cuenta que resta el enfrentamiento ante Riojano, en la jornada de hoy, a las 20.30 horas. Fue triunfo de Jáchal Básquetbol Club por 84-62.

Los representantes de “El expreso del Norte” se piensan postular para ser sede de las semifinales, que se jugarían entre el 4 y 6 de agosto próximo, pero es un tema a definir por la Confederación Argentina de Básquetbol.

Modificado por última vez en Viernes, 30 Julio 2021 10:07