Rosas ganó y estira ventajas

Laureano Rosas del Sindicato de Empleados Públicos se adjudicó la tercera etapa y estiró su diferencia en la General. El ciclista del SEP San Juan pasó a Juan Pablo Dotti en los últimos metros y le sacó nueve segundos en la etapa, para poder llegar a la Contrarreloj Individual más líder que nunca.

La carrera no tuvo descanso en ningún momento. El pelotón estuvo inquieto y hubo varias fugas durante el transcurso de la etapa. La más significativa fue la que protagonizaron nueve ciclistas, entre ellos Diego Charri, Cristian Romero, Juan Pablo Dotti, Gabriel Brizuela y Giuliano Mini, quiene estuvieron alrededor de 40km en la vanguardia de la carrera. Luego se sumaron Nicolás Naranjo, Adrian Richeze y Juan Gaspari, pero al poco tiempo los alcanzó el grupo mayoritario.

Faltando menos de veinte kilómetros Juan Pablo Dotti puso nervioso a todo el pelotón. El hombre de Complejo Style – Sindicato Empleado Plásticos metió un palo y llegó a sacar más de 1m 40s a sus perseguidores. Pero el esfuerzo del oriundo de Bolivar no fue suficiente y el gran trabajo de Gastón Javier, SEP San Juan, para arrimar a su líder, Laureano Rosas, fue brillante para que el ganador de las últimas dos ediciones de la Vuelta a San Juan pudiera quedarse con la etapa sobre el final y sacarle nueve segundos Dotti. El tiempo que empleó el ganador fue de 3h32m53s.

La próxima cita será la Contrarreloj Individual, que va a disputarse en la Avenida de Circunvalación a partir de las 17:00. Los ciclistas largarán en Avenida de Circunvalación y calle General Acha. Por el anillo externo viajarán hasta los Talleres Gráficos de Diario de Cuyo donde será la llegada tras haber recorrido 16km.