Gran fin de semana para los deportistas de Alto Rendimiento

Se lograron importantes resultados en diferentes competencias de varias disciplinas deportivas.

Nuestros deportistas de Alto Rendimiento, tuvieron un fin de semana de intensa actividad deportiva que comenzó en nuestra provincia con el Desafío de las Estrellas del TC y la Maratón de San Juan, además de competencias en atletismo, Beach Voley, BMX, Ciclismo, MTB y voleibol.

Automovilismo

Dos categorías con presencia sanjuanina para este fin de semana. Una nacional con el TC en San Juan y otra zonal, con el Zonal Cuyano en Mendoza. En ambas competencias se lograron podios sanjuaninos

Turismo Carretera

Se disputó este fin de semana el “Desafío de las Estrellas” del TC, en el Circuito San Juan Villicum, con el sanjuanino Facundo Della Motta con el Ford del Gury Martínez Competición, que logró finalizar en el puesto 13º en TC, Tobías Martínez, con la Chevy de Las Toscas Racing, ganando la final de TC Pista y asegurándose la fase regular y el ingreso a la Copa de Plata con 39 puntos, hasta el momento, mientras que en la categoría SpeedAgro Racing, Gabriel Da Rold se subió al podio con un 2º lugar

Zonal Cuyano

Este fin de semana se disputó la 5ª fecha del Campeonato Zonal Cuyano de automovilismo, en el Autódromo Jorge Angel Pena en San Martín, Mendoza, con la presencia de 10 pilotos sanjuaninos. Entre ellos, Nicolás Peralta en Turismo Pista 1,4 y Ulises Campillay en TC Cuyano, lograron subirse al podio en el 3º lugar en sus respectivas categorías.

Fabrizio Benedetti finalizó 7º en Clase 2, Gonzalo Martínez fue 4º en Turismo Pista 1,4, mientras que en la Promocional Fiat, Pablo Pelegrina finalizó en el 7º puesto, Emanuel Espósito fue 9º, Franco Castillo 17º, Mauricio Martos 19º y Fernando Vacca 22º. Pedro Videla no pudo debutar en Fórmula Renault Cuyana, por rotura de motor. La próxima fecha se correrá en el San Juan Villicum el fin de semana del 19 y 20 de Agosto.

Atletismo

Dos competencias de importancia tuvieron al atletismo como protagonistas este fin de semana pasado: El Campeonato nacional U 18 en el CeNARD y la Maratón de San Juan

Campeonato Nacional U18

Se disputó el 56º Campeonato Nacional de atletismo U18, en el CeNARD, con la presencia de atletas sanjuaninos. Entre ellos el mejor resultado lo trajo Nicolás Patiño, que subió al podio en los 200 metros en el 3º lugar, con un tiempo de 22:96 seg. En los 100 mts ganó su serie con un tiempo de 11,13 seg, pero no pudo terminar la final.

Otros resultados, Alejandro García Mini finalizó 20º en los 800 mts, Agustín Moreno 16º en 400 mts con vallas. Entre las chicas, Valentina Mengual e Isabella Gómez, no lograron clasificar a la final de los 100 y 200 mts, quedando eliminadas en las series, mientras que Isabella participó en salto en largo, quedando en el puesto 17º con una marca de 4,66 mts.

Maratón de San Juan

Ayer domingo se disputó la 8ª edición de la Maratón de San Juan en las modalidades de 42K, con victorias de Jorge Cerda y Sarah Garthe. En los 21K resultaron triunfadores Martín Villafañe y Cecilia Zagarra. Gisela Tobares se quedó con los 10 K en rama femenina, mientras que en masculina fue para Juan Fernández. Ver todos los resultados de la Maratón de San Juan

Beach Volley

Luego de completar la gira por Europa, la pareja N°1 de vóley de playa de la Argentina, Fernanda Pereyra - Ana Gallay, jugaron este fin de semana pasado, el Torneo de Edmonton en Canadá cayendo en sus dos presentaciones. El sábado 21 fue derrota frente a Tainá – Victoria de Brasil por 2 a 0 (21-12 y 21-9) y frente a norteamericanas Cannon-Sponsil por 2 a 0 (21-8 y 21-10).

BMX

Seis riders sanjuaninos participaron este fin de semana pasado en Villa Dolores, de una nueva fecha del Campeonato Cordobés de BMX y con muy buenos resultados, ya que cosecharon 4 victorias y un tercer lugar

Los ganadores fueron: Tiziano Frack, en novicios 6 años, Juan Cruz Frack, en novicios 7 años, Marcos Frack, en expertos 13 años y Gaston Frack en expertos 17 y +. En Elite, Franco ‘Chanchi’ Molina finaloizó en el 3º lugar, mientras que Federico Gallardo también en elite, se quedó en mangas por una caída.

Ciclismo

Nicolás Tivani obtuvo su primera victoria en Europa al adjudicarse este domingo, junto a su equipo, el Corratec de Italia, la edición 2023 de la Copa Max Ausnit en Rumania. La competencia consistió en una carrera de una sola etapa, de categoría 1.2 por la Unión Ciclista Internacional, y que se disputó ayer en la ciudad Lugoj. En total fueron 176.3 kilómetros y con un trazado que presentó variantes a lo largo de su extensión y de la que participaron 25 equipos.

MTB

Inés Gutiérrez finalizó en el 2º puesto en Damas Elite, en el Campeonato Argentino XCO XCR 2023 que se disputó este fin de semana en La Calera, provincia de Córdoba, correspondiente a la 4ª fecha. La sanjuanina debió penar gran parte de la competencia con problemas mecánicos en su bicicleta, y que le provocaron un par de caídas en el trámite de la carrera.

Vóleibol

La selección Argentina femenina U21, logró la medalla de bronce en la Copa Panamericana U23 disputada en Hermosillo, México. En la selección argentina una sola jugadora sanjuanina que integró el equipo titular y es Constanza Pérez Sain, en la función de opuesto y es jugadora de UPCN

Modificado por última vez en Lunes, 24 Julio 2023 13:53