Las Panteritas cayeron con México en un gran partido de Constanza Pérez Sain

La sanjuanina fue máximo score de Argentina y ahora buscarán acceder a semifinales de la Copa Panamericana U23 enfrentando a Canadá

El último partido de la fase de grupos, se disputó en esta madrugada argentina y la selección local, México, derrotó a Argentina por 3 a 2 con parciales 25-17, 23-25, 27-25, 11-25, 15-12, encuentro que definió las posiciones finales en el grupo B. La sanjuanina Constanza Pérez Sain, jugó un enorme partido, siendo máximo score nacional con 25 puntos.

Argentina, que cayó en el primer set sin atenuantes, pudo corregir sus errores y ganar el segundo set para quedar 1 a 1 y buscar la ventaja en el tercer set. Lamentablemente México lo gana agónicamente y logra ponerse 2 a 1. En cuarto fue un trámite para las Panteritas, que no lograron plasmar la contundencia del set anterior en el tie break, donde terminó cayendo por 15 a 12, ante el festejo de un estadio totalmente colmado.

De esta manera México, al quedar en el 1º lugar del grupo B, espera rival para semifinales, mientras que Argentina, 2º en su grupo, debe jugar con el 3º del grupo A, que es Canadá. Este partido de cuartos de final, se jugará hoy viernes a las 22:00 hora ARG.

362258672_579549347725899_6107257519871326847_n

Si Argentina logra derrotar a las canadienses, habrá clasificado a semifinales, donde la espera la campeona panamericana, República Dominicana, que se adjudicó el grupo A y se encuentra invicta en el torneo. Este partido se jugará el sábado 22 a las 00:00 hora argentina. Cabe destacar que Argentina participa con un seleccionado Sub 21 en un torneo Sub 23.

Síntesis Argentina

Argentina: Emilia Balague (2), Constanza Pérez Sain (25), Josefina Ossvald (5), Avril García (10), Nicole Pérez (16), Milena Margaría (15). Líbero: Victoria Caballero.
Ingresaron: Gisela Otamendi (1), Julieta Aruga (1), Malena Marquez (1), Keila Llanos (-), Zoe Studer (-)
Entrenador: Martín Ambrossini