Resultados deportivos del fin de semana

Excelentes resultados en el vóley, con sanjuaninos en las selecciones nacionales.

Automovilismo

Copa Abarth

El domingo por la mañana ante un clima frío se corrió la quinta fecha del año de la Copa Abarth Argentina en el trazado de Concepción del Uruguay, Entre Ríos. El sábado Joaquín Naranjo consiguió la pole position, lo que le permitió largar desde el primer lugar en la final del domingo. Joaquín venía liderando cómodamente la competencia, hasta que recibió un golpe de Nazareno López, que retrasó en el clasificador, pues debió ingresar a boxes a cambiar un neumático. Al final de la competencia se ubicó en la séptima posición y de esta forma extiende la diferencia en el primer puesto del campeonato de pilotos, con 31 puntos de ventaja al segundo.

Top Race

El Top Race disputó la quinta fecha de la temporada en el Autódromo Ciudad de La Rioja.

San Juan estuvo representada en el Top Race Series por Ulises Campillay, con el Mercedes Benz del equipo SDE San Juan.

En los entrenamientos obtuvo el 16° registro, a casi tres segundos del más veloz, Lucas Bohdanowicz. En clasificación subió al puesto 13, a 1s8/10 de Santilli Pazos, que hizo la pole.

En la carrera Sprint, a siete vueltas, terminó en el 14° lugar y en la carrera final del domingo. A 20 vueltas, el sanjuanino logró subir en el clasificador y quedarse que el sexto puesto en la competencia que ganó Bohdanowicz.

Después de 6 carreras, que son el 50% del campeonato, Campillay ocupa el 11° puesto, con 26 puntos.

Turismo Nacional

En el Autódromo Concepción del Uruguay se corrió la séptima fecha del Campeonato Argentino de Turismo Nacional. El equipo San Juan al TN estuvo presente con Facundo Leanez, quien tuvo su fin de semana complicado.

En los entrenamientos fue 25°, en clasificación 18°. Tomó parte de la tercera serie y no pudo completar la primera vuelta. La final debía largarla desde el puesto 39, pero no fue de la partida por rotura de motor.

Vóley

VNL

Con los sanjuaninos Bruno Lima, Manuel Armoa Morel y Matías Sánchez en cancha, Argentina logró pasar a Cuartos de Final, logrando por primera vez ingresar al grupo selecto de las mejores 8 selecciones de la Liga de Naciones de Vóleibol.

Fue un gran fin de semana, donde el sábado venció a Estados Unidos por 3-2 con parciales de 25-18, 23-25, 23-25, 43-41 y 15-12 y el domingo, otra vez llegó al tie break para ganarle a Irán 3-2 con parciales de 25-19, 28-30, 27-29, 25-20 y 15-11.

Ahora, los jugadores argentinos tendrán varios días de descanso, hasta el partido por cuartos de final ante Italia, el próximo 19 de julio.

Mundial Sub 21

La selección Argentina Sub 21 está jugando el Campeonato Mundial en Bahréin, con la presencia de Luca Ovalles, que es el único sanjuanino que juega el torneo.

En el debut de nuestra selección, fue victoria ante Estados Unidos por 3 a 0, con parciales de 25-22, 25-19 y 25-23.

En su segunda presentación en el Mundial U21, Argentina derrotó a República Checa por 3-1, con parciales de 24-26, 25-18, 27-25 y 25-23.

Este domingo, la Selección U21 derrotó a Bélgica por 3-2, con parciales de 18-25, 28-30, 25-15, 25-23 y 15-9, ganando su zona. En la próxima instancia, enfrentará el martes 11 de julio a Italia, el miércoles 12, jugará nuevamente con Bélgica y el jueves 13 habrá choque sudamericano, frente a Brasil.

Tiro

Lara Méndez participó en Córdoba del Campeonato Nacional de Armas Neumáticas 2023, realizado en las Instalaciones del Tiro Federal de Córdoba.

La tiradora sanjuanina, participó del torneo de pistola individual, donde obtuvo el tercer puesto y también en la modalidad “mixtos” junto a Juan Manuel Fragueiro, con quien se llevó el primer puesto.

Ciclismo

El ciclista sanjuanino Nicolás Tivani estuvo en Rumania, compitiendo con el equipo italiano del Team Corratec. Fue su segunda carrera en el Viejo Continente tras la participación en Brescia (Italia).

El jueves pasado inició en Rumania la 13° edición del Sibiu Cycling Tour, carrera de puntaje 2.1, incluida en el calendario europeo profesional, en la que Nicolás Tivani finalizó la primera etapa en el puesto 15. A partir de la segunda etapa, las cosas no salieron como el ciclista sanjuanino esperaba y se fue relegando en la clasificación, hasta terminar el domingo pasado, en el puesto 72, en la competencia ganada por el inglés Mark Donovan.

Kick boxing

La sanjuanina Natacha Heredia defendió con éxito este sábado su título de campeona regional semi profesional de la WKF Argentina (World Kickboxing Federation) hasta 60 kg, en combate realizado en el Polideportivo Municipal Puente Blanco, de San Luis, la misma provincia que la vio ganar el título en abril pasado.

Paola Jofré, de aquella provincia, fue la rival de la sanjuanina, quien dominó las acciones desde el primer round. No obstante, luego de los tres asaltos que tuvo el combate, los jueces dieron fallo dividido, pesando, como siempre ocurre, la localía de Jofré, pero que no alcanzó para arrebatarle el título a Natacha, que fue siempre quien llevó la iniciativa y estuvo a punto de ganar por nocaut, ante el aliento de los mismos puntanos hacia nuestra representante, que tal cual lo prometió, trajo de regreso el cinturón a San Juan.

“Entré muy nerviosa y me encontré con una rival que en ningún momento me vino a buscar, lo que fue extraño, pues ella era la retadora y sin embargo fui yo la que llevó la iniciativa durante toda la pelea, por eso es que no entendí el porqué del fallo dividido. Me quedo con la alegría con la felicidad enorme del momento y las palabras que me dijeron cuando me entregaron el cinturón: “Muchas felicidades, es completamente tuyo”, dijo Natacha.

Modificado por última vez en Lunes, 10 Julio 2023 14:15