Resultados deportivos del fin de semana

Se destacan las actuaciones de Inés Gutiérrez en MTB y Ariel Persia en TC2000 Series.

Vóley

Argentina tuvo dos compromisos durante el fin de semana, en el marco de la VNL (Liga Mundial de Vóley). El viernes pasado le ganó en sets corridos a Bulgaria 3-0 (25-18, 25-21 y 25-22) y el sábado enfrentó al líder Japón, cayendo 3-2, con parciales de 25-18, 25-22 y 31-33, 22-25 y 15-12, en un partido de alto nivel, donde los sanjuaninos Bruno Lima y Matías Sánchez fueron titulares.

MTB

La sanjuanina María Inés Gutiérrez, ciclista de la Selección Argentina, estuvo presente este fin de semana en San Luis, donde en el circuito 'Terrazas del Portezuelo' disputó la tercera y última fecha del Abierto Argentino 2023 de mountain bike. La integrante del staff de Alto Rendimiento de San Juan obtuvo el primer puesto en la carrera shortrack y cross country; y con estos resultados se consagró campeona argentina en ambas especialidades. La competencia fiscalizada por la Federación Argentina de Ciclismo de Montaña reunió a más de 100 participantes (entre todas las categorías) y tuvo puntaje internacional de Clase 2.

Vóley playa

Fernanda Pereyra junto a Ana Gallay jugaron este fin de semana un torneo en la ciudad de Olsztyn, Polonia, válido por el campeonato nacional de ese país.

El viernes debutaron con un triunfo ante la dupla Pulawaska/Gajtkowaska por 2-0 (21-12 / 21-14), en 30 minutos de juego. En el segundo enfrentamiento vencieron a Kloda/Tylutki 2-0 (21-16 / 21-11) en 32 minutos. El tercer partido que les tocó disputar el viernes, fue derrota ante Vasiliauskaite/Kliokmanaite 2-0 (12-21 / 19-21), en 36 minutos.

El sábado comenzaron la jornada venciendo a Lunio/Ciezkowska por 2-0 (21-17 / 21-13) en 36 minutos, clasificando a semifinales; en el quinto match del campeonato, la dupla argentina cayó ante Gruszczynska/ Wachowicz por 2-1 (20-22 / 21-15 / 14-16) en 57 minutos. Finalmente, en partido por el tercer puesto, el binomio Caldero/Lodej ganó 2-1 (22-24 / 21-17 / 14-16) en un partido que duró 50 minutos, cerrando su participación en Polonia, con una destacada actuación.

La dupla número uno del país disputará el Torneo King of the Court (27 de junio al 1 de julio) en Luxemburgo.

Automovilismo

TC2000

El TC2000 disputó la 6ª fecha de la temporada en el Autódromo San Nicolás Ciudad “Circuito Juan María Traverso” con la presencia de los sanjuaninos Fabricio Persia, en TC2000 y Ariel Persia, en TC2000 Series.

En la categoría mayor, Fabricio fue 9° en la primera carrera del domingo, con el Citroën C4 Lounge, que ganó Facundo Marques, mientras que en la segunda final, ocupó el 11° puesto.

En el Series, fue un gran fin de semana para Ariel, ya que en la general de entrenamientos marcó el segundo tiempo; en clasificación mantuvo el puesto a sólo 086/1000 del mejor tiempo de Matías Capurro.

En la carrera 1, el hermano mayor de lo Persia ocupó el segundo escalón del podio, al escoltar a Figo Bessone a 377/1000 y en la segunda carrera llegó el ansiado triunfo, empleando 28m09s436 para las 18 vueltas pactadas, escoltado por Kevin Felippo a 9s809 t Tiago Pernía a 10s499.

En el campeonato, Ariel ocupa el 6° puesto, con 103 puntos, en tanto que el puntero, Mateo Polakovich suma 160.

Rally

Se disputó la quinta fecha del año del Rally Argentino, con una nueva realización del Rally del Poncho, en Catamarca.

Resultados de los sanjuaninos presentes: En la Clase RC2, Gastón Pastén, navegado por Matías Ramos, con el Skoda Fabia, finalizó en el 4° puesto, donde volvió a ganar Martín Scuncio, navegado por Javiera Román.

En la categoría RC5, Sebastián Landa junto a Juan Cruz Varela finalizó en el tercer puesto. Víctor Muratore y Nicolás Cordeje terminaron séptimos, mientras que Jorge González, acompañado por Martín Agüero ocupó el décimo lugar.

La próxima fecha será el Rally Vuelta de la Manzana, en Río Negro, del 4 al 6 de agosto.

Zonal Cuyano

El autódromo Ciudad de San Martín, de Mendoza, se corrió la cuarta fecha del Campeonato Zonal Cuyano de automovilismo.

Resultados de los sanjuaninos

En Clase 2, Fabrizio Benedetti ocupó el 9° puesto.

Turismo Pista: Nicolás Peralta finalizó en el tercer puesto, en tanto que Gonzalo Martínez fue quinto.

TC Cuyano: Ulises Campillay fue sexto.

Promocional: Pablo Pelegrina fue 7°; Emanuel Espósito 12°; Juan Sebastián Pérez 19°; Mauricio Martos 24°.

Superbike argentino

La 2ª fecha del 32º Campeonato Argentino de SúperBike se corrió en el autódromo San Nicolás Ciudad “Circuito Juan María Traverso”, donde estuvieron presentes cuatro pilotos sanjuaninos.

En la Super Sport 300, Santino Sabattini clasificó 16° en la final, Juan Mora finalizó 24°, mientras que Gabriel Moreno fue 30°.

En la Super Stock/Open, Leandro Rodríguez no terminó la final.

Enduro

Tupungato, en la provincia de Mendoza, fue sede de la tercera fecha del Campeonato Argentino de Enduro.