Resultados deportivos del fin de semana

Buena actuación de karatecas sanjuaninos en el nacional de Tucumán. Juan Cruz Roca y un gran fin de semana en Top Race.

Automovilismo

El Turismo Nacional disputó la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2023 en el Autódromo Parque Ciudad de Concordia (Entre Ríos),

El equipo San Juan al TN estuvo presente con sus pilotos Facundo Leanez y Diego Leanez en la clase 2 en un fin de semana con muchas complicaciones, donde Facundo pudo finalizar 13°, mientras que Diego se vio involucrado en un toque con Marcelo Guevara, que no sólo no le permitió seguir en carrera, sino que las autoridades decidieron excluirlo y sancionarlo con tres lugares en la grilla de partida de la próxima carrera, que será en Comodoro Rivadavia el fin de semana de 27 y 28 de mayo.

Top Race: En el autódromo de 9 de Julio Guillermo “Yoyo” Maldonado se corrió la tercera fecha del Top Race V6, Series y Junior. En el Junior hubo muy buenos resultados para los pilotos sanjuaninos integrantes del Programa de Alto Rendimiento, ya que Juan Cruz Roca se llevó todo lo que estaba en juego: entrenamientos, clasificación, carrera sprint y final, mientras que Ariel Persia fue tercero en el sprint y escoltó a Roca en la final del día domingo.

Con estos resultados, Juan Cruz Roca lidera con comodidad las posiciones del campeonato, acumulando 143 puntos, sacándole 57 de ventaja a su escolta, Agustín Joseph.

En el Series buena actuación del sanjuanino Ulises Campillay, que finalizó tercero en la carrera sprint, en tanto que en la final del domingo terminó 18.

Copa Abarth: El corredor de San Juan Joaquín Naranjo, se llevó el segundo puesto en la tercera fecha de la Copa Abarth Argentina en el Autódromo Ciudad de Concordia. La carrera la ganó Zuberbuhler, escoltado por Joaquín, lo que le vale ser el puntero del campeonato.

La próxima fecha aún no ha definido su escenario.

Karate

El fin de semana se disputó la 14ª Copa Jardín de la República. La competencia se realizó el día sábado en el Complejo Belgrano, en San Miguel de Tucumán, contando con los mejores exponentes del karate de Argentina.

Paraciclismo

María José Quiroga, junto a su guía Micaela Barroso, corrieron la segunda fecha de la Copa del mundo de ruta de ciclismo adaptado en la ciudad de Ostende, Bélgica. El viernes, Majo corrió la contrarreloj de 21 km, ubicándose 13ª y el domingo la etapa en pelotón fue de 76,6 km, donde finalizó en el 12° puesto de la competencia ganada por la británica Sophie Unwin.

Básquetbol

Boca Juniors, el equipo del sanjuanino Juan Martín Guerrero comenzó a jugar cuartos de final de la Liga Nacional de básquet, venciendo de visitante a Oberá 80-62. El base jugó 22m59s, aportando tres puntos para la victoria xeneize.

Por el lado de la segunda categoría, la Liga Argentina de Básquet, GEPU de San Luis volvió a vencer a Libertad de Sunchales, el equipo del sanjuanino Enzo Rupcic. El marcador fue 89-73 para los puntanos, quienes pusieron la serie 2-0 en su favor. Esta noche se juega el tercer encuentro en Sunchales.

Modificado por última vez en Lunes, 08 Mayo 2023 12:55