Resultados deportivos del fin de semana

Los sanjuaninos tuvieron una nutrida actividad en diversas disciplinas.

MTB

Inés Gutiérrez disputó la 20ª edición de Copa Internacional de MTB, CIMTB, en Araxá, estado de Minas Gerais, Brasil, junto a la Selección Argentina.

El primer día, en el Shortrack finalizó 6ª, el sábado, en el segundo día de XCO, se ubicó 5ª y el domingo, cerró el último día de competencia, con un 5to puesto. “Fue un gusto haber vuelto a la CIMBT, tremendo evento con muy buen nivel de corredoras y de espectáculo en el circuito”, dijo Inés.

Esta competencia fue el paso previo al Campeonato Panamericano de ciclismo de montaña 2023, en Congonhas, San Pablo, Brasil, del 26 al 30 de abril.

Automovilismo

Se corrió la cuarta fecha de la del Turismo Carretera y TC Pista, en el nuevo autódromo de El Calafate Enrique “Quique” Freile, en la provincia de Santa Cruz.

Confirmando el gran comienzo de temporada que está teniendo, Tobías Martínez, con el Chevrolet N° 107 de Las Toscas Racing se quedó con el segundo puesto en la final, consolidándose en la punta del campeonato.

La carrera la ganó Gabriel Gandulia, escoltado por Tobías, completando el podio, Lucas Valle. Disputadas cuatro Fechas, el piloto sanjuanino es líder con 167,5 puntos, seguido por Rodrigo Lugón, con 134.5, ubicándose tercero Lautaro De la Iglesia con 121,5.

En TC, Facundo Della Motta, con la Dodge N° 44 del equipo A&P Competición en TC, finalizó 23° en la final que ganó Julián Santero, escoltado por Mauricio Lambiris y Santiago Mangoni.

El puntero del campeonato es Mariano Werner con 140 puntos, escoltado por Julián Santero, con 125.5, Della Motta suma 19.5 puntos.

La próxima competencia será el 30 de abril en Concepción del Uruguay, Entre Ríos.

Vóley

Comenzó a jugarse la serie final de la Liga de Vóleibol de Argentina (LVA), al mejor de cinco partidos y que definirá al campeón de la temporada 2022 – 2023, entre UPCN San Juan Vóley y Ciudad Vóley.

Los dos primeros encuentros se jugaron en Buenos Aires con sendas victorias del equipo local.

Partido 1 – Viernes 14 de Abril
Ciudad Vóley 3 – UPCN San Juan Vóley 0 (25/21 – 25/13 – 25/20)

Partido 2 – Domingo 16 de Abril
Ciudad Vóley 3 – UPCN San Juan Vóley 1 (19/25 – 25/21 – 25/14 – 25/21)

El tercer partido se jugará el próximo viernes en cancha de UPCN.

Rugby

El sanjuanino Juan Pablo Castro volvió a las canchas integrando Pampas XV en partido por la 8ª fecha de la Súper Rugby Américas en el comienzo de la segunda ronda de la fase inicial.

El encuentro se jugó en el Infinity Park, de Glendale, estado de Colorado, donde el equipo argentino derrotó al local American Raptors 63-0.

Básquet

En la Liga Nacional de básquet, Boca Juniors, con la presencia del sanjuanino Juan Manuel Guerrero, venció a Peñarol del Mar del Plata 92-82. El base sanjuanino, tuvo una muy buena actuación, jugando 19:54 minutos y aportando 10 puntos a la victoria xeneize.

Boca tendrá su último partido de fase regular en la ciudad de Mercedes, donde se medirá con Comunicaciones el próximo miércoles. A falta de una fecha, ocupa el sexto lugar en la tabla de posiciones.

Por la Liga Argentina, en el inicio de la Reclasificación, Libertad de Sunchales, con el sanjuanino Enzo Rupcic en cancha, le ganó a Colón de Santa Fe 90-73, quedándose con la serie 2-1. El jugador sanjuanino jugó gran parte del partido (34m39s), siendo el segundo mejor anotador del equipo, con 18 puntos.

Ciclismo

Nicolás Tivani finalizó segundo en el Giro Reggio Calabria en Italia, corriendo para el equipo Corratec. El primer puesto fue para el colombiano Jhonatan Restrepo, que le ganó el sprint final al ciclista sanjuanino, quedando tercero el italiano Mirco Maestri.

Atletismo

En la pista Pedro Presti de la provincia de San Luis, se disputó el 3° Torneo Provincial Mayores, con invitados u12-u14-u16-u20-u23-Master. Representando a San Juan estuvo Micaela Puebla, quien clasificó en segundo lugar en los 200 metros, escoltando a la puntana Gabriela Silvestri. Fueron tres series y final.

En Buenos Aires, Nicolás Patiño, fue citado como suplente de la selección argentina para la posta 4x100 en el Torneo ABP (Argentina, Brasil, Paraguay). El sábado 15, participó en el CENARD del torneo Juan Carlos “Poldo” Kerwitz, organizado por la Federación Atlética Metropolitana (FAM). En la prueba de 200 metros llanos, el atleta del Programa de Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes de San Juan y de categoría U18, obtuvo el 3º mejor tiempo general entre 120 competidores, logrando el 1º puesto en categoría U18.

Goalball

El equipo perteneciente del programa Deporte Adaptado de la Dirección de Políticas Educativas e Inclusivas de la Secretaría de Deportes jugó en Buenos Aires el Torneo Nacional con la participación de Apanovi, de Capital, Halcones de Mendoza, Mapaches de Córdoba, José C. Paz y la Provincia de San Juan.

Se disputó en las instalaciones de la Escuela Nacional de Adrogué y nuestro representante llegó a la final, donde cayó 14-4 ante Apanovi.

Liga Nacional de Fútbol Amputado

Con la presencia de Adrián García, uno de los deportistas que forman parte del programa “Deporte Adaptado” de la Dirección de Políticas Educativas e Inclusivas y del staff de Alto Rendimiento, de la Secretaria de Estado de Deportes de San Juan, comenzó a disputarse la primera fecha del Torneo de Amputados, en Mar del Plata.

El sábado 15 debutó jugando para Real Voluntad, de Mar del Plata, contra Los Guerreros, equipo de Rosario Central.

1° partido: Real Voluntad 0 Los Guerreros de Rosario 2

2° partido: Real Voluntad 1 Los Guerreros de Rosario 2

Los partidos se jugaron en el Camping Sindicato Empleado de Comercio.

Hockey césped

Se disputó en nuestra provincia el Campeonato Regional de Clubes “B” Centro Cuyo de damas. El título fue para Universidad de San Juan que venció en la final a Amancay en definición por penales (2-1), luego de igualar 0-0.

Modificado por última vez en Lunes, 17 Abril 2023 12:38