Resultados en Alto Rendimiento del fin de semana

Podio de Facundo Leanez en Turismo Nacional. Tres sanjuaninos en el Iberoamericano de motociclismo.

Automovilismo

Turismo Nacional

Se corrió la 10ª fecha del Turismo Nacional en el Autódromo Mar y Valle en Trelew, provincia de Chubut. Gran actuación de Facundo Leanez, ganador de la serie clasificatoria y tercero en la final, accediendo al podio y posicionándose tercero en el campeonato.

Diego Leanez, no tuvo la misma suerte, ya que no pudo correr la serie y en la final, luego de una gran remontada, finalizó con un giro menos en el puesto 22.

En el campeonato está primero Matías Cravero, con 234 puntos; 2° Christian Abdala 227; 3° Facundo Leanez 193. Diego Leanez está 22° con 72 unidades.

Top Race

Se disputó la 10ª fecha del Top Race en el Autódromo Santiago “Yaco” Guarnieri en Resistencia, Chaco. El equipo SDE San Juan estará presente con Fabricio Persia, que fue 16° en la carrera Sprint del sábado y 8° en la final del domingo. En el campeonato, el sanjuanino ocupa el 9° lugar con 88 puntos; el puntero es Luis José Di Palma.

En Top Race Series, en el Sprint, Ariel Persia fue 3° y Ulises Campillay dio solamente dos vueltas. En la final del domingo, finalizaron 6° y 17° respectivamente.

Luego de 10 fechas, Ariel Persia ocupa el 6° lugar en el campeonato con 176 puntos; el líder es Oscar Sánchez. Ulises Campillay está 26° con 3 puntos.

En Top Race Junior, Juan Cruz Roca obtuvo el 2° puesto en el Sprint, en tanto que en la carrera del domingo finalizó en 6ª posición.

En el campeonato ocupa el 4° lugar con 138 puntos, detrás de Franco Beatini, Agustín Joseph y Matías Montero.

Motociclismo

El Circuito Ángel Nieto, de Jerez, España, fue escenario del Campeonato Iberoamericano de motociclismo, que contó con la participación de los sanjuaninos Facundo Mora, Nicolás García Turesso y Mateo Bongiovanni, junto a la última fecha del Superbike Junior español.

Nicolás García: Finalizó 16° en la carrera del sábado. “Fue un sábado divertido, bajando casi 3.5 segundos en clasificación que me dejó en la posición 22. Para la carrera elegí una transmisión que no me ayudó mucho y mi ritmo decayó; de todas formas estoy conforme y contento con mi desempeño. El domingo cerramos el fin de semana en Jerez con un puesto 15 en el Iberoamericano. Estoy muy contento de haber podido cerrar mi temporada junto al equipo, he aprendido mucho durante el año y con la vista puesta en el 2023”, dijo Nicolás.

Facundo Mora: Terminamos la primera carrera en el puesto 11, con una gran carrera y remontada. Lamentablemente una bandera roja me impidió terminarla como hubiese querido” dijo el sanjuanino. El domingo se realizó un gran trabajo, largando 17° y arribando en el puesto 6 de la general. Sin embargo, a la hora de la revisión técnica no dio con el peso mínimo, por lo que fue excluido.

Por su parte, Mateo Bongiovanni fue 22° en la carrera sabatina, mientras que en la final del domingo ocupó el puesto 20 en el Campeonato Iberoamericano.

MX Argentino

En 25 de mayo, La Pampa, se disputará la 7ª fecha del Campeonato argentino de Motocross. San Juan estará presente con Gastón Senatore y Melina Bretillot.

Gastón finalizó en el décimo puesto en MX3 B, en tanto que Melina, cuando realizaba la primera tanda de pruebas libres, la moto se cruzó en un salto, por lo que tuvo que soltarla, cayendo parada, lo que le provocó la fractura de fémur de su pierna derecha.

Modificado por última vez en Lunes, 17 Octubre 2022 13:00