Destacada actuación en taekwondo, atletismo, motociclismo, tenis y beach volley.

Atletismo

Se disputó la 6ª edición de la Maratón Internacional de San Juan, donde los deportistas del Programa de Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes obtuvieron muy buenos resultados:

42k Fem: 1ª Natalia Mansilla (Santiago del Estero); 2ª Paola Mansilla (San Juan); 3ª Cintia Benítez (Capital).

42k Masc: 1° Cristian Balmaceda (San Luis); 2° Romano Las Peñas (San Juan); 3° Fernando Ripalta (San Juan).

21k Fem: 1ª Valeria Paniagua (San Juan); 2ª Cecilia Zagarra (San Juan) y ganadora en la categoría 30-34 años; 3ª Mary Civelli (Mendoza).

21k Masc: 1° Martín Villafañe (San Juan); 2° Juan Fernández (Mendoza); 3° Fabio Figueroa (San Juan); 4° Diego Elizondo.

10k Fem: 1ª Gisela Tobares (San Juan) y 1ª en la categoría 30-34; 2ª Marisa Montecino, 3ª María Belén Ruiz Sánchez (San Juan); 4ª Ayelén Poblete; 5ª Agostina Atencio.

En esta distancia, Agostina Atencio fue ganadora en la categoría 20-24 años y Leonela Yúdica 4ª en 30-34 años.

10k Mascu: 1° Ignacio Erario (Mendoza); 2° Manuel Herrainz (Mendoza); 3° Miguel Garro (La Rioja).

5k Fem: 1ª Daiana Frías (San Juan); 2ª Noelia Pizarro (San Juan); 3ª Macarena Flores (San Juan).

5k Masc: 1° Luciano Frías (San Juan); 2° David Chacón (San Juan); 3° Mateo Ruiz (San Juan).

Motociclismo

En el autódromo Motorland, de Aragón, Facundo Mora logró su tercer podio del año en la Copa Yamaha, finalizando en el tercer puesto en la final del sábado, en la 5ª fecha del Campeonato español de Superbike, finalizando 9° en la clasificación general, mientras que Mateo Bongiovanni finalizó 28°.

En la final del día domingo, Facundo terminó 10° en la segunda carrera del fin de semana (4° en la clasificación de Yamaha) y Mateo fue 21° con su Kawasaki.

Beach Volley

Fernanda Pereyra y Ana Gallay juegaron el último torneo de su gira por el exterior en Agadir, Marruecos. Luego de finalizar segundas en la ronda clasificatoria, donde no jugaron el segundo partido por una lesión de Gallay, el sábado continuaron en competencia, venciendo a la pareja de Eslovaquia, Tjasa Kotnik y Tajda Lovsin por 21/18 – 21/19, clasificando a cuartos de final, donde perdieron con las representantes de países Bajos Emma Piersma – Mexime Van Driel (21/13 – 21/16).

Tenis

La tenista sanjuanina, integrante del Programa de Alto Rendimiento, Trinidad Vagliengo, se quedó con el título del 4° Torneo Regional de tenis de menores, que se disputó en los courts de San Juan Lawn Tenis Club, Jockey Club y Club Hispano.

En el camino al campeonato, Trinidad le ganó a Rocío Flores, María Luz Iranzo y Martina Fernández, para llegar a la final y enfrentar a la mendocina Agustina Badatto, a quien venció 3/6 – 6/4 – 6/1. En dobles, también jugó la final junto a Rocío Flores, cayendo ante Badatto-Iranzo por 6/4 – 6/2.

Taekwondo

En el Parque La Pedrera, de Villa Mercedes, San Luis, se disputó el Torneo nacional de Taekwondo en categorías Infantiles, Cadetes, Juveniles, Mini y Pre infantiles. Resultados destacados de los sanjuaninos presentes:

Celeste Ángel – Categoría danes -55kg – (Oro) Campeona nacional.

Marisela Cortez - Categoría Rojo -49kg – (Oro) Campeona nacional.