Los representantes sanjuaninos se destacaron en distintos deportes y en diferentes puntos del país y el mundo.

Fin de semana positivo para los atletas del programa Alto Rendimiento En la foto, Lara Méndez, primera de izquierda a derecha.

Fin de semana de grandes resultados para los atletas que nos representan a nivel nacional e internacional.

Tenis

Trinidad Vagliengo jugó el torneo regional en el Club Ave Fénix de la provincia de San Luis. Fue una de cal y una de arena para la tenista sanjuanina, que perdió en la final de modalidad singles contra Greta Zawells por 6/3 6/1, y ganó en la final de dobles a la dupla Sofía Moguilner/Jaren Flotts por 6/2 6/2.

Tiro

Lara Méndez compitió en el “88° aniversario del Tiro Federal Argentino de San Rafael”, disputado en la provincia de Mendoza. Nuestra representante estuvo presente en la “Copa Municipalidad de San Rafael", donde ganó en la categoría Mujeres Junior y en la disciplina 10 metros de pistola libre. Además Méndez finalizó tercera en la final olímpica.

Motociclismo

Se corrió la tercera fecha del Superbike Argentino en el circuito internacional de Termas de Río Hondo, Santiago del Estero. Allí estuvieron presentes siete sanjuaninos, y los resultados fueron los siguientes:

En la categoría 300 Súper Sport, ganó Facundo Mora, Carlos “Dibu” Morales finalizó séptimo, Mauricio Quiroga 11°, Gabriel Quiroga 19°, Santino Sabattini 23°, Juan Elías Mora 25°, mientras que Bautista Quiroga finalizó 16° en la categoría Junior Cup 250.

El cuarto compromiso del año será el 9 y 10 de julio en el Circuito San Juan Villicum, junto al Top Race.

Enduro cordobés

Juan Cruz Martínez terminó tercero en la categoría Senior. La carrera se realizó en la ciudad de La Calera.

Enduro mendocino

En la cuarta fecha del certamen local, disputada en la localidad de Rivadavia, estos fueron los resultados sanjuaninos:

Motocross cordobés

En la localidad de Las Peñas se desarrolló la cuarta fecha del provincial. Cristian Arredondo ganó en MX3 Principiantes, misma categoría donde fue tercero Hugo Ismail. Este último también compitió en Mx3 A y fue cuarto, mientras que Arredondo terminó quinto. Pedro Gil finalizó 10° en 65cc, mientras que Mirko Cristofanelli culminó séptimo en 85cc A.

Karting

La tercera fecha de la Iame Series Argentina se disputó en el kartódromo de la cuidad de Zárate, provincia de Buenos Aires. Valentino Guarnieri nos representó en la categoría Baby Mini, donde terminó segundo en la carrera final y quedó primero en el campeonato.

La siguiente carrera será el fin de semana del 2 y 3 de julio en el kartódromo de Buenos Aires.

Automovilismo

Por la 4° fecha de la Fórmula 3 Metropolitana y en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, Joaquín Naranjo debutó en la categoría dentro de la estructura Fadel Racing Fórmula. En la competencia final del día sábado no pudo largar por problemas eléctricos en el auto, en tanto que el domingo partió desde el puesto 34 y avanzó dos posiciones, hasta que una maza que terminó soltando la rueda trasera izquierda birló sus chances de cerrar la carrera 2 del fin de semana.

La próxima fecha de la categoría será en el Circuito San Juan Villicum los días 5, 6 y 7 de agosto. Allí compartirá escenario con el Turismo Carretera.

Vóley

Copa Panamericana

Con la presencia de la sanjuanina Constanza Pérez Sain, la selección argentina Sub 20 “Las Panteritas” jugó la final de la Copa Panamericana, disputada en Baja California, México. En el partido decisivo perdieron ante Estados Unidos 3-1, y de esta manera quedaron subcampeonas. Los parciales fueron 25-20, 21-25, 25-22 y 25-14 para el equipo ganador. Milena Margaría, con 17 puntos, fue la máxima anotadora de Las Panteritas.

Argentina cerró un balance de cuatro victorias (Canadá y Costa Rica, en el Grupo; Puerto Rico, en cuartos de final, y México, en semifinales) y dos caídas, ambas con Estados Unidos, en la fase de Grupos y en esta final.

Liga de las Naciones

La selección nacional cayó 3-1 frente a Italia y cerró la primera semana de competencia en la VNL. Federico Lima, Nicolás Lazo, Matías Sánchez y Manuel Armoa Morel, fueron los cuatro jugadores sanjuaninos en competencia.

El combinado argentino cerró su participación en Ottawa, Canadá, con una victoria (vs. Alemania) y tres caídas (vs. Polonia, Serbia e Italia).

Beach volley

Fernanda Pereyra y Ana Gallay, dupla nacional, alcanzó la ronda de 32 en el Campeonato Mundial en Hamburgo, despidiéndose en el puesto 17° sobre 48 parejas.

Gallay/Pereyra ocuparon el 3° puesto del Grupo G con récord 1-2: perdieron 2-1 (21-18, 15-21 y 16-14) con las estadounidenses Hughes/Summer y 2-0 (21-12 y 21-18) ante las chinas Seng/Lin; mientras que vencieron 2-1 (15-21, 21-17 y 16-14) a las rusas Makroguzova/Kholomina. Así accedieron a disputar la fase de Lucky Loser, donde se impusieron 2-1 (21-17, 13-21 y 15-13) sobre las finlandesas Lahti/Parkkinen para avanzar a los playoffs. Por último, en la ronda de 32, cayeron 2-1 (24-26, 21-17 y 16-14) ante la dupla italiana Menegatti/Orsi Toth.

Mountain bike

En el marco de la Copa Volta 2022, el domingo se disputó en Pilar (Buenos Aires) la segunda fecha de esta competencia nacional.

La carrera fue particular y atractiva, ya que la modalidad fue en parejas. En relación a los sanjuaninos presentes, sobresale la participación de la ciclista María Inés Gutiérrez, de categoría damas élite. Su compañero de competencia fue el tucumano Darío Gasco, también integrante del equipo Volta.

Luego de algunos imprevistos, la dupla citada pudo recomponerse y ganó la carrera. Es el segundo podio consecutivo para Inés Gutiérrez, ya que en el debut del campeonato también quedó en el podio.

Modificado por última vez en Martes, 14 Junio 2022 17:32