Jenifer Bolado se quedó con el Torneo Nacional en Tucumán

En dos semanas ganó medalla de plata en los sudamericanos y el oro del argentino en karate.

Jenifer Bolado, que hace pocos días cumplió 17 años, está viviendo un gran momento deportivo, luego de ganar la medalla de plata en los Juegos de la Juventud, en Rosario.

En menos de dos semanas de aquel día que quedará grabado en ella para siempre, viajó a San Miguel de Tucumán para disputar el Torneo Apertura Copa Jardín de la República, organizado por la Federación Tucumana de Karate y fiscalizado por la Federación Argentina de Karate (F.A.K.). Lo que convirtió a este torneo el evento de importancia al otorgar puntos para el ranking nacional de la Federación Argentina de Karate.

La joven sanjuanina ganó tres peleas para llegar a quedarse con el título, venciendo a su primera oponente por 7-0; a la segunda rival la venció 4-0 y en la final fue 1-0 sobre una oponente de Buenos Aires, para adjudicarse el torneo nacional en la categoría 16 y 17 años hasta 59 kg.

“Luego de lo vivido, mi objetivo es poder ir a un torneo sudamericano o panamericano y poder ganarlo. Para ello entreno de lunes a viernes en doble turno, mañana y tarde. La parte física en el gym Infinit power y karate en el mismo lugar, Infinit karate club. Mi entrenador es Fabio Olivera. Sin dudas, este está siendo mi mejor año”, dijo Jenifer, quien además de su pasión por el karate, reparte sus horas con el estudio en el Colegio Juan XXIII, donde cursa sexto año.

El próximo compromiso de Jenifer será el Torneo Nacional de Mendoza, a disputarse los días 16 y 17 junio próximos.

Modificado por última vez en Lunes, 16 Mayo 2022 18:05