Fernanda Pereyra volvió al podio en el Circuito Sudamericano

En dupla con Ana Gallay, se quedaron con la medalla de plata en Mollendo, Perú, por la 5ª etapa del Circuito Sudamericano de Beach Voley.

Gran resultado obtenido el pasado domingo en Perú, en ocasión de la disputa de la 5ª etapa del Circuito Sudamericano de voleibol de playa en Mollendo en Perú, donde la dupla Nº1 de Argentina en rama femenina, integrada por la entrerriana Ana Gallay y la sanjuanina Fernanda Pereyra, atleta del programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, se quedaron con la medalla de plata, llegando a una final muy disputada con la dupla Nº1 de Brasil.

El camino a la final de Pereyra/Gallay comenzó el viernes pasado, con dos victorias en la fase inicial. La primera de ellas frente a la dupla 2 de Ecuador, Briggitte/Mishelle por un contundente 2 a 0 (21/6 y 21/10), mientras que la segunda fue con la dupla 2 de nuestro país, Najul/Peralta y también por 2 a 0 (21-16 y 21-17).

Con estas dos victorias, se dio el pasaje a cuartos de final, donde esperando rival tocó nuevamente Najul/Peralta, y lamentablemente se tuvieron que eliminar entre las duplas argentinas. Fue nuevamente victoria de Pereyra/Gallay por 2 a 0 y con parciales 21-12 y 21-18.

El sábado llegó el turno de las semifinales y en la primera llave, las argentinas derrotaron en forma clara a la dupla 1 de Ecuador Ariana/Karelys, por 2 a 0 con parciales 21/11 y 21/15. Por la otra lleva, las brasileñas Elize/Thamela dieron cuenta de la dupla chilena Rivas zapata/Chris por 2 a 0.

La final se disputó ayer domingo, y en un reñido primer set, las brasileñas tomaron la delantera por 22 a 20. El segundo set fue para las argentinas por 21 a 19, mientras que en el tercer y definitivo set, las cariocas se pusieron delante de entrada, sacando algunos puntos de diferencia que mantuvieron hasta el final del tie break para terminar ganándolo por 15 a 11 y cerrando un 2 a 1 a favor.

413235494_Mollendopodiocompleto

De esta manera Gallay/Pereyra vuelven al podio, luego de la victoria en la 2ª etapa del Circuito Sudamericano disputado en enero pasado en nuestra provincia. Para destacar la medalla de oro en rama masculina lograda por la dupla argentina de los hermanos Nicolás y Tomás Capogrosso que derrotaron en la final por 2 a 1 a los brasileños Renato/Vítor Felipe.

Las duplas argentinas viajan a Cochabamba, Bolivia, donde este fin de semana se disputará la 6ª etapa del Circuito Sudamericano, del 11 al 13 de Marzo, donde deberán enfrentar un rival a tener en cuenta: la altura sobre el nivel del mar de la ciudad, ya que deberán jugar a 2.558 msnm.

Modificado por última vez en Lunes, 07 Marzo 2022 13:05