El fin de semana de los deportistas sanjuaninos, con campeones incluidos

Hubo automovilismo, motociclismo, rally, karting, vóley y básquet. Se destacaron tres deportistas locales que se coronaron campeones en el deporte motor y uno que logró un subcampeonato.

El fin de semana de los deportistas sanjuaninos, con campeones incluidos En la foto el karting de Agustín Martín, campeón en el karting mendocino.

Deporte Motor – Karting mendocino

En este certamen participaron siete sanjuaninos, en el marco del cierre de Torneo Clausura en el kartódromo “Cuidad de San Martín”. Efraín Castro ganó en la Iame 60cc y se consagró campeón, mientras que Valentino Bocelli finalizó cuarto, y Mateo Reinoso fue excluido de la prueba dentro de la misma categoría.

Agustín Martín venció en la categoría 150cc Guerrero y fue el mejor del Torneo Clausura. Al sanjuanino no le alcanzó para quedarse con el campeonato general, donde quedó en el 3° o 4° puesto, dependiendo si es excluido o no quien terminó tercero en el certamen.

Franco Bolzonella y Ulises Campillay cerraron una decorosa actuación en la Senior Pro 125cc, en el que finalizaron cuarto y quinto en la carrera final respectivamente.

Deporte Motor – Karting argentino

El piloto sanjuanino Joaquín Naranjo compitió en el kartódromo “Ciudad de Buenos Aires”, en el marco de la cuarta y quinta fecha de la Iame Series Argentina. Este fue el cierre de temporada para el campeonato nacional.

El sábado y por la penúltima fecha, finalizó cuarto en la final de la categoría Junior X30. En el último capítulo del certamen terminó primero en pista, pero posteriormente lo excluyeron por un toque a Stéfano Cagnolo. En el campeonato finalizó cuarto con 77 puntos, por detrás de Marcos Dianda (134), Stéfano Cagnolo (102) y Cristian Galeano (82).

Deporte Motor – Automovilismo

Fabricio Persia en el Top Race, Ariel Persia en el Top Race Series y Juan Cruz Roca en el Top Race Junior, participaron de la última fecha de estas categorías en el autódromo “Concepción del Uruguay”, provincia de Entre Ríos.

El mejor resultado final llegó de la mano de Ariel Persia con un cuarto puesto en la división intermedia, mientras que Fabricio terminó séptimo en la categoría mayor y Juan Cruz abandonó en la menor, por realizar un trompo cuando marchaba tercero y buscaba su segundo podio en el junior.

Deporte Motor – Rally de San Luis

Gran temporada cerraron este fin de semana los sanjuaninos Mario Gómez y Juan Pablo Aubone a bordo del Volkswagen Gol de la N6 en el Rally Puntano.

Con la atención del Solís Competición, ganaron el rally de San Martín en su clase y finalizaron segundos en la clasificación general por lo que fueron subcampeones.

Deporte Motor - Rally de Catamarca

La última fecha se corrió en la localidad de Andalgalá, y el binomio sanjuanino Diego Alvarado - Ariel Ponce se consagraron en la Clase N2.

Vóley

UPCN San Juan Vóley perdió este sábado ante Policial Vóley por 3 a 1, en una de las semifinales de la Copa ACLAV Argentina que se juega en Mar del Plata. De esta manera, el conjunto sanjuanino no pudo retener el título logrado en 2020, tras un intenso partido ante los formoseños que se impusieron con parciales de 30-28, 22-25, 25-17 y 25-22, en el estadio de Once Unidos. El equipo formoseño luego fue el campeón del certamen al ganarle por 3-0 a Cuidad Vóley.

Básquet

Jáchal recibió el domingo a Rivadavia de Mendoza en el Estadio Papa Francisco. El partido finalizó 81-74 a favor del conjunto visitante. Con este resultado el equipo sanjuanino está ubicado 14° con 13,5 puntos dentro de la Conferencia Norte.

Modificado por última vez en Lunes, 20 Diciembre 2021 18:12