Buena perfomance de los deportistas de los Programas de Alto Rendimiento

Te damos los resultados obtenidos durante el fin de semana largo, con victorias y podios sanjuaninos en diferentes deportes.

Ajedrez, Atletismo, Automovilismo, Mountain Bike, Natación y rally fueron algunos de los deportes protagonistas este fin de semana en nuestra provincia y en competencias en el resto del país, donde los deportistas de Alto Rendimiento de San Juan, siempre representan de la mejor manera a la provincia:

Ajedrez

Se realizó en nuestra provincia el Abierto oficial FIDE con más de 50 jugadores representantes de las provincias de San Juan, Buenos Aires, Córdoba, Corrientes, Entre Ríos, Mendoza, San Luis, que se dieron cita en la Biblioteca Franklin buscando el tan ansiado trofeo de campeón. La competencia tuvo carácter internacional, ya que participó un ajedrecista español.

Bajo el lema por el “Respeto de la diversidad cultural” participaron de este encuentro, chicos y chicas infantes, adolescentes, adultos y adultos mayores haciendo de la competencia una oportunidad para la inclusión. El abierto Oficial FIDE, se desarrolló durante sábado domingo y lunes pasado.

2021-10-12 DEPORTES: Buena perfomance de los deportistas de los Programas de Alto Rendimiento

Atletismo

En el Estadio Municipal Jorge Newbery de Rosario, se desarrolló la Copa Nacional de Clubes de mayores, la última de las grandes citas que retorna tras la pausa de la pandemia. De ella participó la sanjuanina Micaela Puebla en 100 y 200 mts planos

En los 100 mts, la sanjuanina ganó su serie con un tiempo de 12,77 seg y con ese registro pasó a la final, donde finalizó en el 8º puesto con un tiempo de 12,91 seg. En 200 mts finalizó en el 4º ligar de su serie con un tiempo de 26,41, pero no logró el pasaje a la final.

Automovilismo

Tobías Martínez disputó este fin de semana pasado la 14ª echa del TC Mouras en el Autódromo de La Plata. El sanjuanino largó la final desde el 9º puesto y al momento de la largada de la competencia final, el roce entre los pontones de los autos que largaban en la 5ª fila (Tobías Martinez junto a Rodrigo Lugón), provocó la rotura de la válvula de la goma trasera izquierda, y el posterior desinflado de la misma en la primera vuelta de carrera.

El sanjuanino ingresó a boxes y luego de cambiar el neumático, volvió a pista en el último lugar y muy lejos del pelotón de pilotos, con el agravante de que nunca ingresó el auto de seguridad y esto no permitió juntar los autos en pista. Tobías finalizó 23º y perdió puntos importantes de cara a la definición del campeonato que lo tiene en 3º lugar en la Copa Coronación de Oro con 109 puntos, a 30,5 del líder Marcos Quijada (Dodge). La próxima fecha se disputará del 5 al 7 de noviembre en Viedma.

MTB

Se disputó la clásica “Desafío al Río Pinto” en Córdoba, con grandes resultados para los ciclistas sanjuaninos, que se trajeron una victoria en varones y un 2º y 3º puesto en damas profesionales, las dos principales categorías de la competencia.

En Profesional masculina, gran sprint de Nicolás Tivani para ganar por solo 20 milésimas sobre el entrerriano Catriel Soto. El sanjuanino, integrante del staff de deportistas del Programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, empleó 2:49:42,160 hs. En 3º lugar finalizó el catamarqueño Carlos Calvimonte que llegó a 5,730 seg. Los sanjuaninos Emiliano López (30º) y Federico Delaporte (55º), también integraron la categoría profesionales que tuvo a 80 participantes en total.

En Profesional femenina, la victoria quedó en manos de la pampeana Yésica Cantelmi que empleó un tiempo de 3:14:03 hs. Los lugares 2º y 3º del podio fueron para las sanjuaninas, Inés Gutiérrez en el 2º lugar a 1:58 min de la punta y Florencia Delaporte a 2:52 min. De la categoría más importante de las mujeres, participaron 17 ciclistas.

Motociclismo

Entre sábado y domingo se disputó la 6ª y última fecha del CIV, Campeonato italiano de Velocidad en el circuito de Vallelunga y con la presencia de dos pilotos sanjuaninos dentro de la categoría SuperSport300: Nazareno Gómez y la vuelta de Nicolás García, ambos del Programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes.

Con formato de dos finales durante sábado y domingo, en la primera de ellas, Nicolás García finalizó 20º en gran carrera, mientras que nazareno fue 30º, completando un buen resultado entre los 40 pilotos de la categoría más numerosa del CIV.El domingo en la carrera 2, Nico garcia finalizó 24º, mientras que Nazareno Gómez no pudo finalizar, quedándose una vuelta antes del final por un problema mecánico.

Natación

El día sábado 9 de octubre se llevó a cabo la 1º fecha del Campeonato Nacional de Aguas Abiertas en Mendoza en el que participaron dos nadadores sanjuaninos Martín Perrone y Valentina frías del club Ausonia los que obtuvieron la clasificación al Sudamericano que se llevará a cabo en Lima Perú.

Martín Perrone en 16 y 17 años 7,5K, finalizó en el 2º puesto con un tiempo de 1:31,58 hs, quedando a solo7 milésimas, con definición en la línea de meta, de Tomás Rodríguez de Bucor Natación de Córdoba.

Valentina Frias se trajo la victoria en categoría 14 y 15 años 5K con un tiempo de 1:10:21 hs, aventajando a paulina Barrionuevo del Club Azul por 7,994 seg, y en tercer lugar la cordobesa Antonella Franchello de Villa Dolores a 1:51 min.

Cabe recordar, que el Campeonato contará con cuatro fechas. La segunda se realizará el 28 de noviembre de 2021 en Entre Ríos, la tercera el 16 de enero de 2022 en Córdoba, y la cuarta y última será en Santa Fe el 5 de febrero de 2022.

Rally

Se disputó la 2ª fecha del Rally Puntano en Buena Esperanza, en el sur sanluiseño, con la presencia del piloto albardonero Mario Gómez, con un VW Gol de la Clase N6.

El piloto sanjuanino viene de volcar en la primera fecha en el rally de Quines, y luego de reparar su auto atendido por el Solís Competición, tuvo revancha ya que finalizó en el 2º puesto de su categoría y en el 6º puesto de la clasificación general, en uno de los rally provinciales más competitivo de nuestro país.

Modificado por última vez en Martes, 12 Octubre 2021 13:00