Santino Sabattini ganó por segunda vez en el Superbike Argentino

El motociclista sanjuanino repitió triunfo en la 250cc, esta vez heredando la victoria por exclusión al ganador. La carrera se realizó en el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires.

Tal como había sucedido en la primera fecha, Santino Sabattini otra vez fue el mejor en la categoría Moto AR 3. El piloto de Alto Rendimiento se quedó con el triunfo luego de que había sido segundo en pista y excluyeron por técnica al ganador Facundo Medina. La competencia se realizó en el dibujo N°6 del circuito porteño.

Santino estuvo todo el fin de semana entre los tres primeros en las diferentes salidas a pista, y sigue demostrando la competitividad con la moto del equipo Moscatello. Con este resultado, es cómodo líder del campeonato en la 250cc.

“Fin de semana muy bueno, pudimos andar siempre entre los primeros 3 en los entrenamientos. En clasificación pudimos lograr el 1°. En carrera con una buena largada pudimos estar en punta. Pero no fue fácil ya que todos los pilotos andaban rápido pero lo logramos. Terminamos 2° y luego de que el 1 fuese descalificado por técnica subimos al 1° muy felices y contentos con el equipo Moscatello. Enfocados siempre en el campeonato que vamos liderando”, manifestó el joven en las redes.

Otro que estuvo presente en esta categoría y debutó a nivel nacional es Juan Elías Mora. Con 12 años, el hermano de Facundo se metió entre los diez primeros en entrenamientos, clasificación y carrera, hasta que en la vuelta 3 de competencia tuvo una caída sin consecuencias físicas y abandonó la prueba.

Mauricio Quiroga participó en la categoría R3 Cup, marcando el retorno a las pistas del sanjuanino luego de su recuperación por fractura de clavícula. Con su moto Yamaha y bajo la atención del Oma Racing Team y Cabello Motorsport, terminó séptimo la carrera final. Posteriormente se enteró que tenía dos sanciones por exceder límites de pista, las cuales lo relegaron a la 14ta posición, pero hizo el reclamo aportando las imágenes de la cámara y finalmente le dieron 30 segundos, para culminar en el 10° puesto.

La tercera fecha de la categoría se realizará el 21 de agosto en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Modificado por última vez en Lunes, 12 Julio 2021 18:04