Podio de Ariel Persia, lo más destacado del deporte motor el fin de semana

El sanjuanino finalizó tercero en la Top Race Series en Buenos Aires. En el ámbito local, volvieron los entrenamientos de motociclismo, y en el plano internacional, debutó Nazareno Gómez.

La representación sanjuanina en distintas partes de la provincia, país y del mundo continúa siendo positiva. Lo más destacado del fin de semana en el deporte motor es la gran actuación y podio de Ariel Persia en el Top Race Series. En el motociclismo, regresaron las pruebas al Circuito San Juan Villicum y debutó Nazareno Gómez en Italia.

Automovilismo

Ariel y Fabricio Persia corrieron la cuarta fecha del Top Race en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. El mayor de los Persia se trajo un podio en la Top Race Series, tras largar undécimo la competencia final y llegar en el 3° puesto. El sábado en la carrera sprint terminó tercero pero una exclusión por toque a un rival lo dejó en el 11° puesto y desde allí tuvo que largar la final. En base a su oficio en algunas maniobras y también aprovechando abandonos y exclusiones, avanzó hasta llegar al podio. De este modo trepó hasta el tercer lugar del campeonato con 57 puntos. El líder del certamen es Oscar Sánchez (ganador de la carrera) con 96 unidades, seguido por Miguel Otero (escolta en la prueba) con 75.

Por otro lado, Fabricio compitió en la categoría mayor y culminó en la décima posición de la final. En clasificación el sábado quedó sexto, luego en la primera carrera venía en séptimo puesto hasta que rompió un neumático, y el domingo en la segunda competencia marchaba en el cuarto lugar hasta que un toque y posterior rotura del difusor del auto, lo relegó al décimo puesto. La competencia la ganó Ian Reutemann y el domingo Diego Azar se quedó con la victoria, dejando a los Toyota el fin de semana en lo más alto.

En el certamen, Fabricio cayó al cuarto lugar con 64 puntos, por detrás de Diego Azar (121), Marcelo Ciarrocchi (99) y Ian Reutemann (79).

La próxima fecha se realizará el 25 de julio, en escenario a confirmar.

Los hermanos Diego y Facundo Leanez se presentaron en el autódromo “Ciudad de Concordia”, escenario de la sexta fecha del Turismo Nacional. Los pilotos del equipo #SanJuanalTN hicieron una buena clasificación, donde Facundo y Diego se ubicaron noveno y décimo tercero respectivamente. En las series, Diego largó desde el quinto lugar y se mantuvo en esa posición, en tanto que Facundo largó tercero en otra batería, pero un toque lo ubicó en el sexto puesto, para luego ganar dos posiciones y llegar cuarto.

En la competencia final fue Diego el que avanzó dos posiciones y terminó en el undécimo lugar. Mientras que al menor de los Leanez la suerte le fue esquiva y largando desde el 11° puesto cayó diez posiciones tras un toque en la primera curva. Posteriormente venía avanzando y la rotura de una llanta lo hizo abandonar al piloto sanjuanino.

En el campeonato, Facundo está ubicado 17° con 65 puntos y Diego se encuentra posicionado 21° con 53 unidades.

La séptima fecha se disputará el 25 de julio, en escenario a confirmar.

Motociclismo

Nazareno Gómez finalizó ayer en el vigésimo puesto luego de largar en la posición 31. Esto fue en el marco de la tercera fecha del Campeonato Italiano de Velocidad (CIV), con el circuito de Imola como escenario.

En el autódromo Dino y Enzo Ferrari se realizaron dos competencias de la categoría SuperSport 300cc. El sábado Nazareno avanzó cuatro lugares y terminó 27, mientras que ayer fueron once las posiciones que ganó el motociclista de 15 años. El joven representa al equipo GP3 Pasama.

El fin de semana fue de menor a mayor porque primero se fue adaptando al circuito y a la moto Kawasaki Ninja 400cc, eso sumado a un problema para meter los cambios. Ayer la carrera fue más favorable al sanjuanino, quien aprovechó algunos incidentes y también pudo superar rivales para meterse entre los veinte mejores.

Por otro lado se realizaron pruebas en el Circuito San Juan Villicum, en las vuelta a los entrenamientos para las dos ruedas. Con su debido protocolo sanitario (hasta diez pilotos), organización y fiscalización de ASER, entrenaron ayer Sebastián Bongiovanni, Mateo Bongiovanni, Oscar Gómez, Nicolás Correa, Diego Venteo, Franco Pandolfino, Agustín Salazar, Gabriel Quiroga y Mauricio Quiroga.

Modificado por última vez en Lunes, 05 Julio 2021 17:07