Importantes resultados de los sanjuaninos a nivel nacional e internacional

Chalo Molina ganó en la Copa del Mundo de BMX. Thomas Castañeda fue campeón argentino de duatlón y Ariel Persia ganó en Top Race Junior.

Automovilismo

El Top Race Series disputó la 9na fecha de su campeonato en el autódromo Oscar Cabalén, de Alta Gracia, Córdoba. Allí en la final, disputada a 22 vueltas, Fabricio Persia terminó en segundo lugar, en tanto que Fabián Flaqué, que fue tercero, contó con Gabriel Da Rold como piloto invitado. En el campeonato, Persia se mantiene en segundo lugar, siete puntos detrás de Boccanera, ganador del fin de semana; mientras que Flaqué está sexto.

El Top Race Junior dio una gran satisfacción a San Juan, a través de Ariel Persia, que ganó cómodamente la final, con más de cinco segundos sobre su escolta Lucas Gambarte.

El Turismo Nacional disputó la 9na fecha del año en el autódromo de Viedma, donde los hermanos Diego y Facundo Leanez, tuvieron un fin de semana con algunas complicaciones, que –finalmente- le permitió a Diego finalizar 12° en la final, en tanto que Facundo, que largó desde el fondo de la grilla, pudo avanzar hasta el 17° puesto en la Clase 2.

Karting

En el kartódromo de Mar del Plata se disputó la tercera fecha del campeonato argentino de karting; allí, el sanjuanino Joaquín Naranjo obtuvo el tercer puesto en la carrera del día sábado; en tanto que el domingo –por la 4ta fecha- cuando marchaba en posiciones de vanguardia fue tocado por otro competidor, lo que provocó que quedara relegado, finalizando en el 7° lugar.

Motociclismo

El Superbike argentino disputó la 6ta fecha del año en el autódromo de la ciudad de Río Cuarto, en Córdoba. El más pequeño de los sanjuaninos, Facundo Mora, logró una nueva victoria en la categoría Junior Cup, en tanto que Santino Sabattini, fue octavo. En la R3 Cup, Juan Ignacio Rodríguez finalizó en el tercer puesto; en la misma clase estuvo participando Luis Mercado, quien apenas dio tres vueltas en la final y debió abandonar. El día sábado, Carlos “Dibu” Morales tuvo problemas mecánicos insalvables, por lo que regresó rápidamente a la provincia.

En el plano internacional, en el Autódromo de San Antonio, Chile, se disputó la 7° y penúltima fecha de la temporada 2019 del Campeonato de Motociclismo de Velocidad GP3 de Chile. Allí, en la categoría GP3 Promocional, Nicolás García obtuvo una victoria sumamente cómoda, con 19 segundos de ventaja sobre su escolta Francisco Madrid, con quien definirá el campeonato en la última fecha.

Diego Jurado, por su parte, logró el segundo puesto en la categoría GP2 Expertos, quedándose –además- con la vuelta más rápida de la final.

La quinta fecha del Campeonato Riojano de Motocross, que se iba a disputar en el Circuito "Las Lomas", departamento de Pomán en Catamarca, fue suspendida, por lo que el sanjuanino Ricardo Mira no tuvo actividad este domingo.

BMX

En Santiago del Estero se correrieron la 9° y 10° fecha de la Copa del Mundo BMX Supercross 2019 y la fecha especial del Campeonato Argentino.

San Juan, a través del Club Bicicross San Juan, estuvo presente con una delegación de 28 corredores, entre los que se destacó Gonzalo “Chalo” Molina, quien tuvo un fin de semana espectacular ya que ganó la final de la 9na fecha de la Copa del Mundo, dejando 2° al ecuatoriano Alfredo Campo y 3° al francés Romain Mahieu.

La 10ma fecha se corrió el domingo y allí Chalo subió nuevamente al podio, finalizando en el tercer lugar. Con estos resultados, el sanjuanino se ubicó 8° en el campeonato del mundo, que finalizó su temporada 2019.

Duatlón

El joven atleta Thomas Castañeda se consagró campeón argentino de Duatlón, al imponerse en la competencia realizada en la ciudad de Olta, provincia de La Rioja.

Modificado por última vez en Lunes, 30 Septiembre 2019 19:47