Mirá cómo les fue a los deportistas de Alto Rendimiento el fin de semana

Juan Pablo Castro jugó en Sudáfrica, Ornella Gervasoni consiguió la presea de bronce en el Sudamericano de Judo y hubo buenas actuaciones de los sanjuaninos en el deporte motor.

Mirá cómo les fue a los deportistas de Alto Rendimiento el fin de semana Flickr: Jaguares

Entre los atletas de Alto Rendimiento que tuvieron actividad el pasado fin de semana, se destaca la actuación de Ornella Gervasoni en el Campeonato Sudamericano de Judo Cadetes Sub 18, realizado en el Coliseo El Pueblo, en la ciudad de Santiago de Cali, Colombia. Allí, la judoca sanjuanina obtuvo el tercer puesto en la categoría hasta 63 kg, consiguiendo medalla de bronce para la Argentina.

Esta buena actuación fue la revancha para Ornella, que el viernes tuvo un traspié en el marco del Campeonato Panamericano y apenas 48 horas después, en el Sudamericano, venció a la misma luchadora ecuatoriana ante quien había caído.

En automovilismo, Tobías Martínez tuvo un fin de semana un tanto complicado en la Fórmula 2.0 Renault que compitió en el autódromo Martín Miguel de Güemes, en Salta. El motor del auto N°7 tuvo un comportamiento muy irregular, ya que el sábado se quedó con el mejor tiempo en entrenamientos y en carrera fue perdiendo rendimiento hasta dejarlo en el 8° puesto final.

Luego de ser revisada la planta impulsora, se trabajó para tratar de revertir el resultado y tener un mejor desempeño el domingo; lo que finalmente se logró, ya que terminó la carrera en el 4° puesto, la misma posición que ahora ocupa en el campeonato, detrás de Fernández, Polakovich y Moggia.

Además, Fabricio Benedetti terminó segundo en el marco de la cuarta fecha del Zonal Cuyano que en esta oportunidad se denominó “70 GP Vendimia”. El experimentado piloto compitió en la categoría Clase 2.

En el deporte motor, pero en motociclismo, Matías Soto fue protagonista en La Rioja. El sanjuanino volvió a competir en la vecina provincia. Lo hizo en la cuarta fecha del campeonato riojano en la categoría 250 metros cúbicos. En los entrenamientos realizó el tiempo de punta, pero en la clasificación fue segundo mejor tiempo. En competencia los tiempos se bajaron y el deportista sanjuanino se subió al segundo puesto del podio.

En el rugby, acrecienta la figura del sanjuanino Juan Pablo Castro. El centro que integra la franquicia Jaguares XV marcó diez puntos en la contundente victoria del equipo argentino ante Border Bulldogs. Fue 78-12 para el conjunto nacional que marcha líder en la segunda división del torneo sudafricano con tres victorias en la misma cantidad de juegos.

Cabe destacar que Juan Pablo fue citado al equipo tras ser elegido como el mejor jugador del Mundial M20 desarrollado en Rosario. Surgido de las inferiores del San Juan Rugby Club, se convierte en una pieza fundamental del equipo convirtiendo el primer try de la franquicia que sirvió para igualar el encuentro. Además, a los 33’ de la primera mitad marcó su segunda conversión.

En el básquetbol, Juan Hierrezuelo volvió al ruedo tras un mes de inactividad por vacaciones en las cuales se recuperó de molestias físicas y en las que nunca dejó de trabajar en el gimnasio. El joven alero tuvo un buen campeonato promocional y San Juan quedó al borde del campeonato argentino, certamen que se le niega desde 1987.

El jugador de San Lorenzo terminó el campeonato con 19 puntos, 12 rebotes, 6 asistencias, 1 tapa. En el primer encuentro ante Catamarca jugó 34m34s y ante Santiago del Estero 31m55s. Con sus 2,08m fue el jugador más alto del torneo, imponiendo presencia en cada pelota disputada.

Modificado por última vez en Lunes, 22 Julio 2019 18:34