Organizaron un nuevo encuentro para conocer más sobre celiaquía

La actividad estuvo planificada por nutricionistas del Centro de Adiestramiento René Favaloro (CARF).

En el afán de dar a conocer diferentes aspectos de la enfermedad celíaca, informar acerca de la importancia de los cuidados y continuar empadronando a pacientes, se realizó en el CARF el cuarto encuentro “Hablemos de Celiaquía”, organizado por las licenciadas Jésica Funes y Marina Peñaloza.

En esta ocasión, las profesionales invitaron a las especialistas de la División Bromatología Lic. María Inés Segura y Lic. Jésica Garay, quienes disertaron sobre manipulación de alimentos libres de TACC.

Además, en el encuentro de hizo hincapié en evitar la contaminación cruzada de los alimentos, una temática de gran interés por parte del público participante, ya que es fundamental para llevar adelante una estricta dieta libre de gluten.

Estuvieron presentes también, la referente del Programa Provincial de Celiaquía Dra. Mónica Camargo y la Lic. Marcela Guerrero, también miembro del Programa, quienes continuaron empadronando a los pacientes con la enfermedad.

La importancia de estas charlas reside en que generan conciencia sobre la enfermedad, educan y permiten que el paciente reciba un tratamiento oportuno.

Modificado por última vez en Lunes, 12 Junio 2023 15:32