Educación alimentaria: la clave para una vida más saludable

Desde la División de Nutrición se generan acciones orientadas a la prevención y promoción de hábitos saludables.

Las integrantes del programa provincial de Educación Alimentaria Nutricional, perteneciente a la división de nutrición, a cargo de Érica García, participaron en #ModoINTA, una muestra que busca mostrar a toda la comunidad diferentes aspectos de la investigación y la extensión local. El cambio climático, la producción sustentable, la seguridad y soberanía alimentaria, así como la ciencia la tecnología y la innovación tienen su espacio para detallar estrategias, alternativas y acciones.

Asimismo, integrantes del sector de Seguridad Alimentaria, realizaron en el stand de “Cocina Sana, Segura y Soberana” actividades de educación alimentaria y promoción de alimentación saludable, a través de juegos y consejería destinada a niños y niñas que concurrieron a la muestra.

Seguidamente, las profesionales Daniela Martínez y Carina Sánchez, quienes desempeñan funciones en el centro de salud Villa Huarpe, ubicado en el departamento de Pocito y en colaboración con los pacientes del proyecto “Vivir es Salud”, iniciativa que tiene por objetivo promover y controlar la salud integral del paciente con enfermedades crónicas, brindaron un taller con demostración de recetas saludables en vivo con productos obtenidos de la huerta del centro de salud. Ofreciendo degustación de los platos terminados.

Allí se puso énfasis el beneficio para la familia de la elaboración de comida casera con alimentos de producción local.

Modificado por última vez en Jueves, 27 Abril 2023 09:41