Nutricionistas dieron un taller de cocina apta para celíacos e hipertensos

Profesionales de la Zona Sanitaria V expusieron en el CIC Villa Angélica, de Rawson, sobre los beneficios de una alimentación saludable.

Con el objetivo de brindar técnicas simples para la preparación de comidas aptas para celíacos e hipertensos, un grupo de nutricionistas de la Zona Sanitaria V, a cargo de la Dra. Ivana Garzón, realizó un taller de cocina en el CIC Villa Angélica, en Rawson.

La actividad estuvo organizada por las nutricionistas que trabajan en el Área Programática Rawson, a cargo del Dr. Walter Clavel.

La consigna fue realizar un taller de cocina sobre hipertensión y celiaquía, brindando información y sobre todo mostrando en el momento cómo se pueden elaborar preparaciones fácilmente, saludables, enseñando las técnicas, explicando la importancia del consumo prudente de sal, con alimentos aptos para celíacos (teniendo en cuenta que estas harinas son más complicadas de manipular).

En esta ocasión en la que se informó mediante un Power point sobre estas enfermedades, las causas, síntomas y posibles consecuencias; también se midió la presión arterial de los concurrentes y se les permitió degustar las preparaciones.

El equipo de nutricionistas trabaja de manera conjunta sobre diferentes patologías, enseñando lo indispensable de una buena alimentación, con talleres en diferentes centros de salud.

Todas aquellas personas que estén interesadas en conocer más acerca de la alimentación saludable y de los talleres totalmente gratuitos y abiertos a la población, pueden acercarse al CIC Villa Angélica o en el Centro de Adiestramiento René Favaloro.

La Lic. Cecilica Basañez explicó que se abordaron temas "como el consumo de sal. Realizamos estos talleres en distintos centros de salud para que la gente acuda y busque información. Lo hacemos periódicamente y vamos a seguir haciendo acá en el CIC algunos talleres más porque está la cocina está súper equipada y nos resulta muy cómodo y práctico para mostrarlo a la población”.

Modificado por última vez en Lunes, 16 Mayo 2022 15:47