Exitosas jornadas para productores sanjuaninos en la Expo Rural

De las 29 empresas participantes, 10 de ellas vendieron todo su stock disponible y agradecieron la posibilidad de asistir.

La provincia de San Juan fue parte de la 135ª Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional en la Rural con un stand institucional que contó con la participación de 29 empresas sanjuaninas que destacaron la importancia de participar en este tipo de actividades para posicionar los productos regionales en el mercado.

Los productos más solicitados por los asistentes a esta Expo fueron los aceites de oliva, vinos y conservas. Entre las empresas que vendieron todo su stock se encuentran: YM Licores, Casa Montes, Terracosentino, El Nono Luis, Aceites Dates, Natural Gourmet, La Profecía, Don Albin, Bodega Romano Pin y Seis Marías.

Edgardo Wiszniovski en representación de De la Presilla expresó: “La participación en La Expo Agroganadera de Palermo, ha dado a la producción provincial la visibilidad que es necesaria para salir a conseguir mercados nacionales e internacionales. Todavía hay que remarcar en algunos casos que San Juan es la primera productora de tomate para industria, o la primera productora de aceite de Oliva Virgen Extra por ejemplo. Para poder salir a competir es necesario estar posicionados, ni que hablar si se muestran los estándares de calidad con los que muchas empresas sanjuaninas trabajan. El posicionamiento de cada marca provincial, así como de la marca San Juan es prioritario no solo siendo una cuestión de sello aplicado impulsivamente. Se ha hecho mucho y hay mucho por hacer, es fundamental que se siga con este tipo de políticas. De mi parte solo puedo agradecer la predisposición del personal del Ministerio y la Secretaria que organiza la participación en estos eventos, el trabajo fue impecable”.

Desde Leblin, empresa que se encarga de realizar licores artesanales, manifestaron: “Nos enorgullece compartir que tuvimos el privilegio de participar en las exposiciones "Caminos y Sabores" y "Expo Ganadera" que se llevaron a cabo en el predio de La Rural, en Palermo, Buenos Aires. Durante estos eventos, presentamos nuestros dos productos: La exquisita crema irlandesa y el nuevo sabor de coco. La respuesta de la gente fue simplemente asombrosa; nuestros productos conquistaron los paladares de los visitantes y recibieron elogios por su calidad y autenticidad. Realizamos degustaciones en el stand y la afluencia de personas interesadas superó todas nuestras expectativas”.

Y agregaron: “El nuevo sabor de coco fue una verdadera novedad en el mercado nacional, ya que está elaborado con coco natural y pedacitos de esta deliciosa fruta. La combinación única de ingredientes encantó a los asistentes, quienes lo disfrutaron tanto en su forma pura como incorporándolo en creativos tragos y postres. La aceptación de las dos presentaciones de las botellas fue otro aspecto destacado en nuestra participación. Nuestro equipo se esmeró en ofrecer un diseño atractivo y elegante que complementara la calidad de nuestros licores, y los resultados fueron altamente satisfactorios. Estamos emocionados por el impacto positivo que generaron nuestros productos. Estas experiencias refuerzan nuestro compromiso con la calidad y la innovación, y nos motivan a seguir trabajando arduamente para ofrecer lo mejor a nuestros consumidores. Agradecemos profundamente el apoyo y la confianza del Ministerio de Producción de San Juan y a todos los visitantes que se acercaron a conocer nuestros licores, y esperamos seguir presentando nuevas propuestas que deleiten a nuestros clientes en futuros eventos”.

Desde Don Albin también contaron su experiencia: “Quería agradecer al Ministerio de Producción por darnos la oportunidad de mostrar lo que somos capaces de producir los sanjuaninos, también agradecer a todos los que trabajan en la Secretaría de Comercio Exterior por su amabilidad y cordialidad. Fue una experiencia extraordinaria, pudiendo hacer casi 2000 degustaciones a lo largo de los 5 días, y vendiendo toda la mercadería que lleve. Espero que esta experiencia se repita los próximos años, porque es muy importante para todos los productores”.

Modificado por última vez en Jueves, 03 Agosto 2023 14:03