El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria y la Dirección de Desarrollo Agrícola celebraron la 10° edición de la Semana de la Miel.
Durante la jornada del jueves 23 y el viernes 24, más de 25 expositores entre Escuelas Agrotécnicas y de capacitación laboral y productores apícolas sanjuaninos llegaron hasta el Hall de exposiciones de la planta baja del Centro Cívico donde realizaron una degustación de sus productos.
Los chicos de jardín de 4, pertenecientes a la salita Violeta de la Escuela de Nivel Inicial ENI Nº16 Rosario Sarmiento de Chimbas también se acercaron hasta el edificio para ser parte de esta expo y degustación y así mostrar los trabajos referidos a la miel realizados durante este semestre.
Las actividades enmarcadas en esta celebración finalizarán el sábado 25 en la Escuela de Fruticultura y Enología con la 1° Expo Apícola. Esta contará con feria, exposición y degustación de miel, proveedores de insumos e intercambio de cera, food trucks, espectáculos artísticos y capacitaciones.
Sobre las capacitaciones:
- 10 horas - “Factores meteorológicos que afectan a la colmena”.
Disertante: Cristian Mariano Albors Ing. Agrónomo.
- 11 horas - “Introducción a la Apicultura Biodinámica Aplicada”.
Disertante: Maximiliano Ighani. Apicultor.
- 13 horas - “El Receso Productivo y la Planificación de la temporada que comienza”.
Disertante: Sebastián Ávila Ing. Agrónomo.
- 14 horas - “Manejo de Apiarios y Pautas para el recambio de reinas”.
Disertante: Daniel Avena Técnico Apicultor.
Para ser parte de estas charlas no hace falta inscripción previa.