Más prestadores turísticos se suman a ser promotores del vino sanjuanino

Los asistentes tuvieron una charla taller denominada “Introducción al Mundo del Vino”.

Se realizó una nueva capacitación en el marco del “Programa San Juan a la Mesa” del Ministerio de Turismo y Cultura, la marca “Origen San Juan” del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico y el Instituto Nacional de Vitivinicultura.

En esta oportunidad se realizó el taller de “Introducción al Mundo del Vino” en la Casa de la Cultura, en el departamento San Martín. Cabe recordar que esta propuesta está destinada al sector gastronómico y afines, es decir, personal de restaurantes, comedores, confiterías, casas de comida, alojamiento con servicio gastronómico, elaboradores de vino artesanal, personal de bodegas y prestadores de servicios que integran la Ruta del Vino.

En el taller, se trataron las siguientes temáticas:

  • Sistemas de producción y cosecha.
  • Variedades de vinos.
  • Enogastronomía.
  • Venta: mercado interno y externo.
  • Envases.
  • Análisis sensorial del vino.
  • Servicio del vino.

Esta actividad ya se realizó con anterioridad en distintos puntos turísticos de la provincia, como Barreal, Valle Fértil, Jáchal, Zonda, Capital, Iglesia, entre otros. Próximamente será el turno del Paraje Difunta Correa, donde se desarrollará este taller el 30 de mayo. Posteriormente, el 6 de junio será en Capital.

Cabe recordar que se trata de capacitaciones gratuitas con cupo limitado. Los interesados podrán inscribirse previamente de manera digital.

Modificado por última vez en Martes, 17 Mayo 2022 10:08