Conocé cómo acceder al Programa de Alimentos con Valor para fortalecer a emprendedores

Los interesados recibirán acompañamiento y asistencia técnica especializada para poner en marcha o consolidar su emprendimiento de elaboración de alimentos.

La Dirección de Pymes y Emprendedores de la Secretaría de Industria, Comercio y Servicios dependiente del Ministerio de Producción y Desarrollo Económico invitan a los emprendedores sanjuaninos a ser parte de una iniciativa de Nación denominada Programa de Alimentos con Valor.

Este programa brinda asistencia técnica y acompañamiento para potenciar los emprendimientos de elaboración de alimentos a través de la plataforma Capacitar. El asesoramiento será brindado por varios organismos expertos en el sector de alimentos como la Administración Nacional de Medicamentos Alimentos y Tecnología médica (ANMAT), el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET) y Nilus Asociación Civil.
Brindarán herramientas y conceptos en las distintas etapas de los proyectos con la idea de que puedan integrarse de la mejor manera a las cadenas de valor:

  • Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para la elaboración de alimentos.
  • Herramientas de comercialización.
  • Estrategias ágiles para emprendimientos de alimentos.
  • Innovación en modelo de negocios de alimentos.
  • Manipulación segura de alimentos.

Las inscripciones están abiertas hasta el 25 de marzo de 2022.

A quién está dirigido

El programa está dirigido a emprendedoras y emprendedores elaboradores de alimentos y/o bebidas, es decir, que estén en el eslabón secundario de agregado de valor y se encuentren en cualquiera de las siguientes etapas:

  • Emprendimientos en estadio de ideación o puesta en marcha que aún no cuenten con registros y/o habilitaciones correspondientes.
  • Emprendimientos activos que cuenten con los registros y habilitaciones correspondientes y busquen mejorar su modelo de negocios y potenciar su proyecto.
  • No están incluidos productoras y productores primarios (de carne, miel, leche, hortalizas, frutas o materias primas en general). Tampoco están incluidos productoras y productores del eslabón terciario o prestadores de servicios (gastronómicos, logística, etc.).

Para mayor información, los interesados deben completar el siguiente formulario.

Modificado por última vez en Viernes, 04 Marzo 2022 21:48