El concurso más dulce arranca su cuarta edición

A partir del 8 de abril comenzará la recepción de muestras del Concurso de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan, que contempla tres categorías de participación.

El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico en conjunto con la Universidad Católica de Cuyo y el Consejo Federal de Inversiones (CFI) invitan a toda persona interesada a participar del IV Concurso Provincial de Dulce de Membrillo Rubio de San Juan.

Industrias, instituciones educativas y elaboradores artesanales a pequeña escala podrán ser parte de este certamen con sus producciones de la campaña 2019. Se han previsto tres categorías: Artesanal-empresas, Artesanal-instituciones educativas y Artesanal Casero-familiar.

Los participantes deben observar las siguientes etapas:

Primera etapa: inscripción

Los interesados deberán enviar la muestra concursante al Centro Regional de Análisis Sensorial de Alimentos (CRESA) dependiente de la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo, aclarando la identificación del productor, categoría a la que pertenece y procedencia. El Laboratorio CRESA de la Universidad Católica de Cuyo está ubicado en Av. Ignacio de la Roza 1516 oeste, Rivadavia, la atención es de lunes a viernes de 8 a 21 hs, tel 4292329.

Segunda etapa: obtención y envío de muestras

Cada concursante deberá enviar tres panes de dulce -de entre 500 gramos y 1 kilogramo-, pertenecientes a la misma muestra.

La recepción de la muestra estará habilitada desde el 8 de abril hasta el viernes 3 de mayo de 2019 y la premiación está prevista para el 24 de mayo en el Centro Cultural José Amadeo Conte Grand. Los ganadores podrán mencionar el premio obtenido en la etiqueta del dulce correspondiente.

Se podrá consultar el reglamente en el siguiente enlace http://produccion.sanjuan.gob.ar/recursos/3C9E8D91F7257F3C13E5F47691A188DC.html

Para mayor información, dirigirse a:

  • Dirección de Desarrollo Agrícola- Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria- Ministerio de Producción y Desarrollo Económico | Avenida José Ignacio de la Roza 316 oeste, Capital. Tel: 4201790.
  • Panel de Cata Universidad Católica de Cuyo. CRESA- Mg. Adriana Ruth Turcato. Universidad Católica de Cuyo | Avenida José Ignacio de la Roza 1516 oeste, Rivadavia. Tel: 4292329.
Modificado por última vez en Lunes, 08 Abril 2019 11:13