Comenzó la Fiesta del Carneo Español y Nuestras Costumbres Típicas

El gobernador Sergio Uñac, junto al intendente de Rawson Juan Carlos Gioja, recorrió el Predio Municipal Gaucho José Dolores donde hoy sábado 22 y mañana domingo 23 de julio se lleva adelante el tradicional festejo rawsino.

Video: Adrián Guevara

También participaron el ministro de Producción y Desarrollo Económico, Andrés Díaz Cano, junto a demás autoridades del Ministerio y del Municipio de Rawson. “El clima nos está acompañando y estamos revalorizando lo que es nuestra propia gastronomía. Esto es una mezcla entre lo propio y lo recibido por las corrientes inmigratorias, algo que identifica mucho a los sanjuaninos” destacó el gobernador.

La celebración comenzó en 2003, con el objetivo de difundir el trabajo y la tradición de los habitantes referidas al carneo porcino, que los inmigrantes españoles instalaron en nuestro departamento y todo San Juan; que posteriormente se arraigó hasta estos días. Cuenta con stands de ventas de productos porcinos y comidas típicas de algunas colectividades, también con un gran número de artesanos y artistas locales.

“Para nosotros es un gusto poder colaborar para que este sea una realidad y felicitamos al intendente y a todos quienes se esfuerzan para organizarlo” concluyó Uñac.

Modificado por última vez en Lunes, 24 Julio 2017 17:01