Excelente actuación de la natación adaptada en Córdoba

El fin de semana pasado se llevó a cabo el Torneo Centro de la República en Córdoba y San Juan trajo 14 medallas.

La natación adaptada continúa dando que hablar a nivel nacional. Tras una espectacular actuación en los Juegos Evita, el pasado fin de semana se llevó a cabo el Torneo Internacional “Centro de la República” y nuestros representantes obtuvieron catorce medallas. Además, se les otorgó la copa por mayor cantidad de medallas y juego limpio.

La delegación sanjuanina estuvo compuesta por doce personas. Tres profesoras como Andrea Plaza, Néstor Quintero, Lourdes Issa, y el coordinador Mario Molina. Ellos acompañaron a los ocho deportistas que rondan entre los 12 años y los 17 recién cumplidos.

Exequiel Mercado, Erika Cortez, Ivo Carrizo, Juan Aguirre, Elías Ahumada y Enzo González se repartieron las catorce medallas.

Exequiel ganó dos oros, en 400mts libre y en 100mts mariposa. Además, en 100mts pecho y 200mts libre se quedó con la de plata y en 100mts espalda fue bronce. Además, Elías Ahumada ganó medalla de plata en 100 mts mariposa y 200mts medley. También ganó la de bronce en 50mts libres. Erika Cortez ganó el oro en 100 mts pecho, fue plata en 100mts libre y bronce en 100mts espalda y 50mts libre. Ivo Carrizo fue plata en 50mts pecho, Juan Aguirre ganó tres medallas, todas de oro en 25 mts libre, 25 mts mariposa y 50mts pecho. En cuanto a Enzo González se impuso en 50 mts pecho y fue segundo en 25 mts mariposa.

Sin lugar a dudas, el deporte adaptado tomó relevancia con la revolución deportiva. Es parte fundamental del cambio en el deporte que propuso el gobernador Sergio Uñac como política de Estado. Dentro de la Dirección de Políticas Educativas e Inclusivas se le dio relevancia a la oficina del Deporte Adaptado y se generó el programa Formación Deportiva, que reúne a chicos con discapacidad que nunca realizaron deporte para sumarlos a la actividad física.

Modificado por última vez en Martes, 06 Noviembre 2018 18:36