Resultados deportivos del fin de semana

Sol Guevara campeona en vóley argentino, Hispano ganó el título senior de hockey sobre patines en Mendoza, lo más destacado.

Automovilismo
TopRace

Se disputó la tercera fecha del campeonato de TopRace en el autódromo de Paraná, Entre Ríos. San Juan tuvo tres representantes: Juan Cruz Roca (Pfening Competición) y Ulises Campillay (SDE San Juan) en Series, y Santino Persia (SDE San Juan) en Junior.

En la carrera Sprint del sábado, Juan Cruz Roca fue 3° y Ulises Campillay 6°, en tanto que en la final del domingo, Roca terminó 8° y Campillay fue excluido por reiteración de maniobra peligrosa.

En el campeonato, Roca marcha 6°, con 50 puntos y Campillay 13° con 7. El líder es Lucas Bohdanowicz, que suma 132 unidades.

En Junior, Persia accedió al tercer escalón del podio, al finalizar detrás de Bautista Acosta y Lautaro Campione. El joven piloto sanjuanino es el puntero del campeonato con 106 puntos, escoltado por Bautista Acosta (82) y Nicolás Ginés (79).

El 12 de mayo se correrá la cuarta fecha en el circuito 8 del autódromo de Buenos Aires.

Zonal Cuyano

Con la organización de la Asociación Volantes del Este, en el autódromo de San Martín, Mendoza, se corrió la segunda fecha del Campeonato Zonal Cuyano.

Resultados de los pilotos sanjuaninos

Pista 1.4: Nicolás Peralta (3°), Pedro Gómez (8°), Pedro Videla (9°), Gonzalo Martínez (11°).

Promocional: Federico Álvarez (5°), Mauricio Martos (8°).

Fórmula Cuyana: Bautista Mattar (3°)

Vóley

Sol Guevara se consagró campeona de la Liga Femenina Argentina con CEF 5 de La Rioja que venció en sets corridos a Estudiantes de La Plata, logrando ser campeón por primera vez en la historia de la Liga Argentina Femenina. El equipo de la central sanjuanina venció al elenco platense con parciales de 25-17, 25-17 y 25-22 en el segundo partido de la serie. Las dirigidas por Marcelo Silva ganaron con contundencia las dos finales y se coronaron campeonas del torneo. El segundo partido final se jugó ante un marco impresionante en el Superdomo de La Rioja, con alrededor de 11000 espectadores.

Handball

La UNSJ se quedó con la séptima posición en el Argentino Juvenil de Handball al vencer a Maipú por 32-29 en un reñido encuentro. El equipo juvenil, venía de ser derrotado el pasado viernes en el encuentro por el quinto puesto frente a Once Unidos de Mar del Plata.

Rugby

Con la presencia del sanjuanino Juan Pablo Castro en el plantel, la franquicia argentina Pampas le ganó como visitante al conjunto uruguayo American Raptors 47-14 en encuentro jugado en el Estadio Infinity Park de la ciudad de Colorado, Uruguay. El back sanjuanino fue titular y marcó un trie.

Con esta victoria y la de Dogos XV ante Cobras (31-9), ambos equipos argentinos encabezan las posiciones con 35 puntos, con 15 de ventaja sobre los paraguayos de Yacaré XV.

Hockey sobre patines

En la cancha de San Martín de Mendoza, con la organización de Casa D’Italia, se disputó el campeonato argentino senior masculino, con la presencia de cuatro equipos sanjuaninos: UVT, Hispano, Centro Valenciano y Social San Juan.

En semifinales, Hispano le ganó a UVT 4-3 en el choque de sanjuaninos. El sábado, por el tercer puesto, UVT venció a Huracán 7-4 y en la final, Hispano se quedó con el título tras vencer a Andes Talleres 4-1.

Triatlón

La provincia de Santa Fe fue sede de la Gran Final del Campeonato Argentino de Triatlón, con presencia de representantes de San Juan. Lautaro Delgado compitió en categoría elite, finalizando en tercer puesto en la general, detrás de Bautista Arbizu y Gerónimo Dhereté. En categoría Sub 23 fue primero en Sub 23

Daiana Frías finalizó tercera en Juvenil A 18 a 19 años, mientras que Lucila Robledo terminó en el cuarto puesto en la misma categoría.

Fórmula 1100 bonaerense

La Fórmula 1100 Bonaerense disputó la segunda fecha de la temporada en el Autódromo 'Roberto Mouras' de La Plata. El sanjuanino Esteban Guaquinchay, que volvía a la categoría, en la primera final del domingo se quedó con el tercer puesto, detrás de Mateo Díaz y Mariano Morini.

La próxima fecha será el fin de semana de 25 y 26 de mayo en el mismo circuito.

Kick boxing

Natacha Heredia, cayó en la final de la Copa Argentina. El torneo se llevó a cabo en el Club Pedro Echagüe, en la localidad de Flores, en la ciudad de Buenos Aires. Por ahora la participación en el mundial de España debe esperar. La sanjuanina logró clasificar para el latinoamericano de Colombia en marzo de 2025.

Modificado por última vez en Lunes, 22 Abril 2024 13:33