Ayrton Robledo va por su primer Ironman 70.3

Con casi dos meses de entrenamiento para la competencia, confía en tener un buen desempeño.

Con las expectativas propias de su primer Ironman y en San Juan, Ayrton Robledo comentó acerca de su preparación, la importancia de correr en su tierra y ante su gente: “Con respecto al Ironman, creo que hemos hecho una preparación de seis, siete semanas, aunque veníamos ya con ritmo de carrera, por lo que era la temporada de campeonato argentino de distancia sprint. Hicimos algunos retoques en la planificación para poder adaptarnos a las distancias" dijo.

Y agregó "Va a ser una carrera en la que jugamos de local, por lo que podemos tener ese plus, al conocer el circuito a la perfección, al conocer el dique, podemos tener el aliento de la gente al correr en nuestra ciudad; son detalles que suman mucho para la carrera. Físicamente creo que hemos trabajado bastante bien, con Gustavo Sánchez, que es mi compañero de entrenamientos de todos los días, bajo las órdenes de Lucas Méndez. En mi caso continué con el trabajo de gimnasio con Diego Ríboli y aparte agregué hace un par de meses el trabajo con una psicóloga deportiva."

Respecto a de sus expectativas dijo: "mi intención es dar mi cien por ciento el día de la carrera porque al nunca haber debutado en la distancia, es una primera vez y pueden pasar mil cosas, pero quiero dar todo y estar conforme con el resultado que encuentre y a partir de ahí, saber los puntos a favor y en contra y saber en qué se puede mejorar para un futuro 70.3 en el que se pueda competir. De las tres disciplinas del triatlón, yo creo que estoy muy parejo en las todas. En esta distancia no se busca tanto la explosividad como en uno de distancia sprint. El circuito de ciclismo me encanta y lo he recorrido varias veces en estas últimas semanas y el trote es donde entreno todas las semanas, así que conforme con los circuitos porque los conozco muy bien y espero poder hacer lo mejor este domingo” finalizó.

Modificado por última vez en Viernes, 05 Abril 2024 13:20