Nicolás Buonamico, el tercero de los becarios por la SECITI en llegar al Instituto “Ciel Bretagne” en Francia
Al igual que Lisandro Orelo quien fue el primero de los cinco becarios sanjuaninos en llegar a Francia, luego se sumó Gabriela Lucero y por último Nicolás Buonamico.
Antes de que los jóvenes profesionales comiencen a cursar sus maestrías, se los envió a capacitarse en un curso intensivo de francés llamado “Ciel Bretagne” en Brest.
A principios de octubre este ingeniero industrial se trasladará a la ciudad de Dijon, capital de la Región de Borgoña, donde va a cursar un master especializado en Comercio Internacional de Vinos y Spirits en la “School of Wine & Spirits Business”. El master está categorizado como el mejor de Francia y el tercero a nivel mundial en el campo del managment de industrias de vinos y bebidas alcohólicas.
En esta oportunidad las becas que se ofrecen son para maestrías. Cada becario recibe un total de 45 mil dólares, dinero suficiente para cubrir gastos de traslado, matrícula y estadía, gracias a gestiones de la Secretaría de Ciencia, Tecnología e Innovación.
El objetivo es la formación en el exterior de profesionales argentinos en áreas de ciencia, tecnología e innovación productiva de relevancia estratégica para el desarrollo sustentable del país.