Resultados deportivos en alta competencia del fin de semana

El bicampeonato argentino logrado por las chicas de Concepción en hockey sobre patines fue lo más destacado.

Hockey sobre patines

Concepción Patín Club ganó el Campeonato Argentino Senior Femenino en la provincia de Buenos Aires, organizado por el Club Ciudad. La final fue de trámite sumamente parejo, en la que no pudieron abrir el marcador en el tiempo reglamentario ni en el suplementario, por lo que debió definirse desde el punto del penal, donde las sanjuaninas se alzaron con la victoria (3-2), ganando por segundo año consecutivo el torneo.

Automovilismo
Turismo Carretera

El Turismo Carretera disputó la quinta fecha del campeonato en el autódromo de Termas de Río Hondo, con un buen resultado para el sanjuanino Tobías Martínez, con el Torino N° 107 del Trotta Racing, finalizando en cuarto lugar en la serie y noveno en la final que fue ganada por Valentín Aguirre.

En el campeonato, Tobías ocupa el 16° lugar, con 96 puntos, en tanto que el líder es José Manuel Urcera, con 152.

En la jornada de ayer, la ACTC confirmó al Circuito San Juan Villicum como sede de la novena fecha del campeonato el fin de semana de 27 y 28 de julio.

Rally argentino

El fin de semana se disputó el Rally de Villa Dolores, Córdoba, correspondiente a la tercera fecha del campeonato argentino. Gastón Pasten (Skoda), navegado por el puntano Matías Ramos, llegó como líder del campeonato, pero debió desertar el día sábado tras un fuerte golpe que dejó muy dañado el auto y con fractura de costillas y clavícula para el navegante.

En la categoría RC3 Jorge González junto a Martín Agüero, con el VW Gol Trend, finalizó en el quinto puesto.

TopRace

En el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires se corrió la 4ª fecha del Campeonato Argentino 2024. En TopRace Senior, en la carrera Sprint del sábado, Juan Cruz Roca fue 11°.

En TopRace Junior, Santino Persia clasificó en el cuarto lugar el día sábado y en la final del domingo, finalizó segundo, escoltando a Lautaro Campione, ambos con Mercedes Benz. El campeonato lo lidera, después de cuatro fechas, el piloto sanjuanino, con 140 puntos, seguido por Nicolás Ginés, con 107 y Lautaro Campione, con 103.

Trail

La 5ª edición de la carrera de Valhöll Argentina by UTMB se corrió en Córdoba, con destacadas actuaciones de atletas sanjuaninos, entre los que se pueden mencionar el segundo puesto de María Belén Sánchez, que fue segunda en los 35K y el sexto lugar obtenido por su hermana, María Soledad Sánchez, quien finalizó sexta en los 55K.

Entre los sanjuaninos presentes, se dio una situación curiosa con Facundo Nuñer, quién debía correr los 125K y que por extravío de su remera con el número, no pude largar.

Excelente desempeño de María Eugenia Ruiz, que se impuso en la categoría 55-59W, llevándose la medalla de oro en 35K. Otro gran resultado lo obtuvo Horacio Peñaloza Grossi que corrió los 80K, quedándose con el segundo lugar en la general y primero en su categoría (20-24M).

Además de los mencionados, San Juan estuvo representada por un buen número de runners que compitieron en diferentes distancias.

Rugby

En el partido inaugural de la fecha 12 del Súper Rugby Américas, Pampas recibió a Selknam de Chile en el CASI y, con una sólida actuación, se llevó el triunfo con un contundente 54-0. El sanjuanino Juan Pablo Castro ingresó en el segundo tiempo en lugar de Santiago Pernas. El equipo argentino lidera las posiciones con 45 puntos, seguido por Dogos XV, con 36 unidades.

Básquetbol

La Liga Nacional de Básquetbol continuó su marcha con la presencia de dos jugadores sanjuaninos. Uno de ellos es Enzo Rupcic, quien fue titular en Zárate Básket y su victoria ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia 78-69, jugando 18m45s, marcando ocho puntos y siete rebotes capturados.

Por su parte, Juan Martín Guerrero, con Boca Juniors será local ante Independiente de Oliva, Córdoba en el estadio Luis Conde, este lunes 13 de mayo a las 21 horas. En la tabla de posiciones los xeneizes ocupan el noveno puesto, en tanto que Zárate está 14° entre 20 equipos que juegan la Liga.

Modificado por última vez en Lunes, 13 Mayo 2024 13:33