La actividad deportivas de las federaciones sanjuaninas

Hubo competencias en atletismo, ciclismo, tenis, rugby y básquet.

La Dirección de Deporte Federado y Amateur de la Secretaría de Deportes de San Juan engloba a todas las federaciones de la provincia. En esta ocasión, te mostramos cuáles fueron algunos de los resultados deportivos que se produjeron en las siguientes disciplinas deportivas.

ATLETISMO

El fin de semana pasado, en la provincia de Córdoba, se celebró la vigésima primera edición del Campeonato Nacional de Atletismo para categorías juveniles, específicamente de Sub 16 y Sub 18 y en ambas ramas. A continuación, los resultados de los representantes sanjuaninos.

Varones – Sub 18

Especialidad: 1500 mts.
10) Juan Rodrigo Vera Agüero. Marca: 4:22.97.
17) Jorge Nicolás Chávez Bustos. Marca: 4:50.82

Especialidad: 800 mts.
7) Juan Rodrigo Vera Agüero. Marca: 2:05.85.

Especialidad: 3000 mts.
19) Jorge Nicolás Chávez Bustos. Marca: 11:12.16.

Mujeres – Sub 18

Especialidad: Marcha 5000 mts.
6) Julieta Milagros Molina Silva. Marca: 0.34.48.94.

CICLISMO

El domingo se corrió la primera fecha de la temporada de ruta 2019-2020. La misma se disputó en Pocito. Esta competencia forma parte del itinerario de actividades en la antesala de la próxima Vuelta a San Juan Internacional 2.1. La carrera tuvo un tiempo final de 2:44:53 (h/m/s) y 122 kilómetros como recorrido. Estos fueron los resultados:

TENIS

Este fin de semana en los clubes Ave Fénix, Strega y Aguada de San Luis se desarrolló una nueva fecha del torneo que reúne a diferentes tenistas de la región. En esta oportunidad, San Juan estuvo representada por 18 jugadores.

En damas, Candela Conca finalizó subcampeona en la categoría sub 12, mientras que en sub 14, Marina Sansó, terminó en el tercer lugar. Por su parte, en caballeros, Jerónimo Mazzei logró llegar a cuartos de final en sub 16 y Chakib Madcur salió subcampeón en dobles y en second chance de singles. Además, en categoría sub 12, Francisco De la Torre llegó a cuartos de final y semifinal de second chance.

RUGBY

Dos categorías juveniles de clubes locales jugaron sus respectivas finales del Campeonato Regional Oeste Centro. Uno de aquellos era la M17 del Jockey Club, que no pudo quedarse con el título de Copa de Plata. En la definición enfrentaron a Córdoba Rugby Club, durante el tiempo reglamentario igualaron 30 a 30 y la ventaja deportiva quedó en manos de los cordobeses. Por otro lado, el San Juan Rugby Club disputó la final, también de Copa de Plata, pero en categoría M19. Los Piuquenes jugaron ante Universitario RC y perdieron 41 a 19.

BÁSQUET

El equipo masculino de Inca Huasi de categoría U17 accedió a la instancia de semifinales del Campeonato Argentino de Clubes. La instancia de cuartos se disputó en Carmen de Patagones y se dieron estos resultados. En la primera fecha, Inca Huasi enfrentó a Jorge Newbery (club anfitrión) y perdió 79 a 70. Luego, en la segunda, aquellos le ganaron 75 a 64 a Pacífico de Neuquén. Finalmente, en el tercer partido, los sanjuaninos vencieron por 93 a 62 a Estudiantes de Santa Rosa. Estos resultados le permiten a la escuadra local obtener la clasificación a semifinales.