Las federaciones sanjuaninas tuvieron otro fin de semana a pura actividad

Durante el último fin de semana hubo competencias de BMX, natación, básquet y beach volley. Además, en el San Juan Rugby Club, se celebró una edición más del Piuquencito, encuentro deportivo infantil.

Las federaciones sanjuaninas tuvieron otro fin de semana a pura actividad Club Bicicross San Juan.

La Dirección de Deporte Federado y Amateur de la Secretaría de Deportes de San Juan engloba a todas las federaciones de la provincia. En esta ocasión, te mostramos cuáles fueron los resultados deportivos que se produjeron en tres disciplinas deportivas.

BMX

El último fin de semana, en el Club Bicicross San Juan, se celebró la cuarta fecha del campeonato de invierno. Las distintas carreras arrojaron los siguientes resultados.

Natación

El fin de semana pasado, en el vecino país de Chile, se realizó la Copa España. La competencia tuvo la participación de más de 400 ganadores provenientes de Brasil, Chile, Venezuela, Paraguay y Argentina.

Los nadadores sanjuaninos que formaron parte de la competencia fueron Lautaro Botella, Lautaro Castro, Arturo Ovalles, Francisco Agüero, Valentín Vargas, Felipe Vargas, Enzo Greco, Valeria Ramos, Rosa Mulet, Carla Carrizo, Gerónimo Maldonado, Enrique Hidalgo, Juan Cruz Sánchez, Facundo Ramos y Nahuel Castro.

La delegación local participó en 35 finales y logró un récord en la especialidad de 200 metros espalda. Además, los sanjuaninos ganaron seis medallas, de las cuales dos fueron de oro (Felipe Vargas en 400 metros libre y 200 metros espalda -récord-), tres de plata (Valentín Vargas en 200 metros espalda, Sánchez en 100 metros libre y Felipe Vargas en 100 metros espalda) y la restante de bronce (Mulet en 200 metros combinados).

Básquet

El domingo por la tarde se disputó la quinta fecha del torneo doméstico de categorías inferiores. A continuación, todos los resultados.

U13

• UNSJ 62-63 Inca Huasi
  • Urquiza 81-44 Sporting Estrella
  • Ausonia 29-62 Banco Hispano
  • UVT 79-30 Villa Lanteri
  • Reprogramado: Jáchal B.C. vs Isca Yacú.

• Urquiza 78-72 Sporting Estrella
  • Reprogramados: Universidad vs Inca Huasi, Ausonia vs Banco Hispano y UVT vs Villa Lanteri.

U19

• Urquiza 63-67 Sporting Estrella
  • Reprogramados: Ausonia vs Banco Hispano y Universidad vs Inca Huasi

Beach volley

Este domingo terminó el Campeonato Nacional de Beach Volley en Ramallo en las categorías Sub 14, Sub 16 y Sub 18, una fiesta para el deporte que reunió 112 jugadores que disputaron en tres días más de 180 partidos. La delegación sanjuanina no pudo llevarse ningún podio, pero ganó mucha experiencia para los que están comenzando en dicha disciplina.

En la categoría Sub 14, los varones finalizaron 6tos, mientras que las chicas quedaron en 8vo lugar.

En la división Sub 16, la rama femenina se quedó con el 7mo puesto tras vencer por 2-1 a Chaco. Por otro lado, los varones perdieron el 3er puesto ante Metropolitana por 2-0.

En la categoría Sub 18, los varones perdieron la medalla de bronce por 2-1 ante Mendoza. Mientras que las chicas cayeron ante Bonaerense por 2-0, y se quedaron con el 6to puesto.

Piuquencito 2019

El pasado fin de semana se celebró la séptima edición de este torneo deportivo de rugby masculino y hockey sobre césped femenino que es organizado por el San Juan Rugby Club.

De la contienda recreativas participaron 2215 jugadores, de los cuales 589 fueron de hockey y 1626 de rugby. Los clubes participantes fueron Universitario Rugby Club, Club Natación y Gimnasia, Lince Rugby Club (Tucumán); Marista Rugby Club, Peumayén Rugby Club, Mendoza Rugby Club (Mendoza); Universidad Nacional de San Juan, Sporting Club Alfiles, Huazihul San Juan Rugby Club, Jockey Club, Caucete Rugby Club, Club Amancay, Richet Zapata, Sioux, Colegio Integral, Lomas de Rivadavia, Unión Deportivo Estudiantil, Cooperativa Caucete y Zonda (San Juan).

Modificado por última vez en Lunes, 16 Septiembre 2019 18:41