Turismo y Producción promocionan la Semana del Bonarda

Se trata de una iniciativa que reúne a bodegas y diferentes actores del sector con la intención de promocionar este varietal.

El Ministerio de Turismo y Cultura, el Ministerio de Producción y Desarrollo Económico, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan, Bodegas elaboradoras de Bonarda, Vinotecas Sanjuaninas y la Universidad Católica de Cuyo se reunieron para diseñar una serie de propuestas, promociones, descuentos y sorteos a fin de fomentar el consumo responsable de este varietal. Ofreciendo degustaciones técnicas, maridajes y eventos artísticos en torno a este varietal tinto.

Del 2 al 8 de agosto, sanjuaninos y turistas pueden disfrutar la Semana del Bonarda, es una excelente oportunidad para conocer el origen, las características y las singularidades de un cepaje que suma diversidad a la oferta de vinos sanjuanina.

El bonarda es una variedad italiana que siempre contó en nuestro país con una importante superficie de implantación, tiene gran potencialidad enológica en Argentina y es considerada la segunda cepa tinta más importante, después del Malbec. En los últimos años, este cepaje ha sido reconocido por producir vinos de calidad, pero sólo una fracción del total de bonarda argentino se utiliza con ese fin. Este varietal tiene gran aptitud para mejorar vinos de corte, especialmente con malbec, por tal motivo su utilización se hace principalmente en los vinos genéricos de buena calidad.

De color intenso con matices violáceos a rojo rubí, bonarda es una variedad de la que se puede obtener vinos elegantes y con buen cuerpo. En nariz presenta aromas a frutos rojos como cerezas, frutillas, frambuesas y frutos negros como ciruelas, moras, arándanos. En boca es muy agradable, de taninos suaves y buena intensidad. El Bonarda marida muy bien con platos como vegetales grillados, pastas con salsa, legumbres, carnes asadas, mollejas, carne de cerdo, quesos duros y semiduros.

SEMANA DEL BONARDA

Del 2 al 8 de Agosto

10 % de descuento en bonarda Mil Vientos de Bodega Merced del Estero y El Altillo de Bodega Morchio y Meglioli, vino por copa y catas técnicas a cargo de estudiantes de sommeliers de la Universidad Católica de Cuyo.

Los establecimientos gastronómicos adheridos son:

VIÑAS DE TOCOTA

Cocina gourmet. Amplio menú de entradas, platos principales,

postres y vinos. Desayuno, almuerzo, merienda y cena.

R.N. 20 y Gral. Roca, Hotel Viñas del Sol

Consultas y reservas: +54 9 264 608505 / 264 4366161

LA MADELEINE

Petit Bistrot - Casa de té. Cocina francesa.

Lunes y martes de 8 a 21 hs. Miércoles a sábado de 8 a 00 hs. Domingo de 9 a 16 hs.

Mitre Este 202

Reservas +54 264 4277825

PALITO RESTÓ

Club Sirio Libanés

Cocina regional y libanesa. Almuerzo y cena.

Todos los días almuerzo, cena de martes a sábado.

Entre Ríos Sur 33, Club Sirio Libanés, Capital

Pedidos y reservas: +54 9 264 4136112

ROGGER´S

Av. Libertador Gral. San Martín 2499 oeste

Reservas 2645 01-5568

IG roggers.resto

ALBERTINA

Mitre 31 Este

Reservas 2644 83-6417

IG hotelalbertina

ALKAZAR

Laprida Este 82, Capital

Reservas 2645 05-3545

IG alkazarhotelsanjuan

SELBY

Av. Rioja Sur 183, Capital

Reservas 2645 29-2578

IG selbyhotel

PATIO DEL VEA

25 de Mayo Este y Jujuy, Capital

Reservas 2645 53-9624

IG patiodelvea

Los Nogales Parrillada

Restaurante parrilla.

Rastreador Calivar Norte 487, Rivadavia.

Consultas y reservas: +54 264 4333100

LA PATAGÓNICA PIZZAS

VALENZUELA VARAS 5446 - B° CAMUS, Rivadavia

Reservas 264 6237452

Iranzo Restaurante

Especialidad en parrillada y amplio menú.

Todos los días, almuerzo y cena.

Roberto Vidart y Uriburu, V° Aberastain, Pocito

Consultas y reservas: +54 264 4921168

BAR DON

Ruta Nacional N° 40 e Italia, Albardón

Reservas 2644 99-8160

IG bardon_restaurante_parrilla

La Ramada Restó

Menú regional, variedad en postres y vinos sanjuaninos.

Presidente Roca s/n, Barreal, Calingasta

Reservas: +54 9 264 4105478 / +54 9 264 6709849

Para celebrar la Semana del Bonarda, Vinotecas de la provincia harán degustaciones de bonarda, descuentos especiales, sorteos y eventos artísticos.

VINOTECAS adheridas

Estación de Vinos San Juan

Descuento especial 15% off en Bonarda.

Tel. 264 5451991

Avenida Ignacio de la Roza 1946 Oeste (Ex Estación del Sol), Capital

Piazzolla Vinos y Música

Degustaciones al paso

Del 2 al 8 de agosto

Lunes a sábado de 10 a 13:30 y de 18 a 23 hs.

Evento artístico: Piazzolla “Jam & Wine”, día 6 de agosto, a partir de las 20 hs.

Tel. 264 5014200

Av. José Ignacio de la Roza 236 Este, frente al Correo Argentino, Capital

Ritual del Vino

Combos especiales en Bonarda (El Altillo & Mil Vientos)

Degustación especial de El Altillo Bonarda.

Del 2 al 8 de agosto

Lunes a sábados de 9:30 a 13:30 hs y de 17 a 21 hs.

Domingo de 11 a 14 hs.

Tel. 264 5773400/ 264 5708105

Gral.Mariano Acha 102 Norte, Capital

Vitis

Descuento especial 20% off en vinos Bonarda.

Lunes a sábado de 10 a 14 y de 17 a 20 hs

Domingo 11 a 14 hs.

Tel. 264 4212323

Av. José Ignacio de la Roza 981 Oeste, Capital

Vinoteca Ugarte

Degustación abierta de Bonarda.

Jueves a domingo de 11 a 21 hs.

Tel. 264 6603761

Calle Nueva España 446 Sur, Santa Lucía

Vieja Casona

Degustación abierta de Bonarda.

Con la compra de una botella de vino se accede a sorteos y descuentos especiales.

Martes y miércoles de 17 a 21 hs.

Jueves a sábado de 18 a 22 hs

Domingo de 11 a 14 hs.

Tel. 264 5471594

Abraham Tapia 1300 Sur, Rawson

Vinoteca Descorcha2

Degustaciones de bonarda los días 5, 6 y 7 de agosto.

Horario 10hs a 13hs y de 17hs a 21,30hs

Meglioli 528 sur, Rivadavia

Club de Vinos Corcho Negro

Promos Bonardas en www.corchonegro.com

Degustaciones de bonarda los días 5, 6 y 7 de agosto de 18 a 21 hs

Aberastain sur 178

Almacén de Vinos "Fabian Albarracin"

Degustaciones de bonarda los días 5, 6 y 7 de agosto.

Horario de 9 - 13.30 hs/ 17 - 21 hs

Juan Jufre 150 Este, Capital.

VINOTECA "CHATEAU"

Degustaciones de bonarda los días 5, 6 y 7 de Agosto.

Ameghino 472 - Sur, Desamparados

Balaguer 72 -Sur, Santa Lucía

Horarios 10 - 14 hs / 18 - 22 hs

VINOTECA "CORCHO NEGRO" WINES & SHOP

Degustaciones de bonarda los días 5, 6 y 7 de Agosto

Horario degustación 18 a 21 hs.

Aberastain 178 sur, Capital.

Modificado por última vez en Lunes, 02 Agosto 2021 09:59