Relevan y asesoran sobre protocolos sanitarios en locales gastronómicos

El Gobierno de San Juan, a través del Ministerio de Turismo y Cultura, recorre establecimientos para chequear y asesorar el cumplimiento del Protocolo COVID -19.

Desde las 20 horas del viernes un grupo de 15 trabajadores del Ministerio de Turismo y Cultura recorren diferentes lugares de la Ciudad de San Juan para realizar el control y relevamiento de los locales gastronómicos tras la reapertura del sector.

Los trabajadores chequearán, junto a los dueños de los establecimientos, que se cumpla con el protocolo vigente, a tener en cuenta:

  • Ingresar a los locales con cubrebocas.
  • Cada establecimiento deberá dispensar a los clientes alcohol en gel para realizar la limpieza de manos y desinfectar la suela del calzado al entrar.
  • Dispensadores de desinfectantes para el uso frecuente de clientes y de personal.
  • Fuertes protocolos de limpieza e higiene, tanto para el personal del local como para los comensales.
  • Se atenderá con agenda previa de manera de diferenciar tandas por horarios y diferentes menúes de acuerdo a elaboración.
  • La distancia social deberá ser de 2 metros entre respaldar de silla a silla y 1,50 metros de distancia entre comensales.
  • Se llevará un registro de asistentes para fines epidemiológicos.
  • Las cartas de menú serán reemplazadas por elementos descartables como: letreros en la pared o códigos QR para que los comensales los descarguen desde el celular.
  • Será obligatoria la capacitación en buenas prácticas de manufactura y protocolo al personal. Además, el establecimiento deberá contar de manera obligatoria con el sello de Establecimiento Seguro.
  • Los comensales, pueden denunciar incumpliento de los protocolos a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o por Whatsapp a 2645 63-9978.
Modificado por última vez en Lunes, 08 Junio 2020 20:12