Fin de semana con nutrida actividad en Alto Rendimiento

Se destaca el triunfo y campeonato de Tobías Martínez, la victoria de Puchi Ontiveros en Enduro y de Thomás Castañeda en Triatlón.

AUTOMOVILISMO

FÓRMULA RENAUL TPLUS

La 14ta Temporada de la Fórmula Renault Plus culminó el domingo pasado en el autódromo Oscar Cabalén, en Alta Gracia, Córdoba, consagrando a Tobías Martínez como nuevo Campeón y a Bruno Miglio y Genaro Rasetto como los escoltas de la Temporada 2019

En la última carrera del año, Tobías no tuvo contrincantes y se quedó con el escalón más alto del podio, escoltado por Rasetto y Miglio quien pintará el número 2 la temporada siguiente.

Cumplidas las 12 fechas del Campeonato de Fórmula Renault Plus, el mismo consagró a Tobías Martínez como nuevo monarca con 454 puntos, escoltado en las primeras posiciones por Bruno Miglio (299) y Genaro Rasetto (276).

TC

El Turismo Carretera cerró la temporada 2019 con el tri campeonato obtenido por Agustín Canapino, en tanto que el sanjuanino Facundo Della Motta fue 23° con el Torino N° 98. La carrera, disputada en Neuquén, la ganó Juan Manuel Silva.

KARTING

En el kartódromo de Buenos Aires se disputó la última fecha del año, con la presencia de Joaquín Naranjo en categoría Pre Junior. El día sábado, el sanjuanino logró el 4° puesto en clasificación, en la prefinal terminó 5° y en la final pudo hacer podio, finalizando 3°.

El domingo, como consecuencia de algunos toques, el chasis de Joaquín no quedó en buenas condiciones y debió conformarse con un 7° puesto en carrera y un magnífico 4° lugar en el Campeonato Argentino.

MOTOCICLISMO

Se disputó la 8va y última fecha del Campeonato Argentino de Motociclismo Velocidad, en el autódromo de San Nicolás, Buenos Aires. En categoría MotoAr3, el chico Facundo Mora fue 2°, en tanto que Santino Sabattini finalizó en 6° lugar.

En R3 Cup, Mauricio Quiroga terminó 8°, en tanto que Juan Ignacio Rodríguez fue 12°.

ENDURO

Este fin de semana finalizó el Campeonato Sanjuanino de Enduro. Con casi 70 inscriptos, se corrió en La Toma, Ullum, contando con el apoyo de la Secretaria de Deportes.

Juan Cruz Martínez se coronó Campeón por primera vez en la máxima categoría destronando a Fernando Peluca Hierrezuelo, categoría en la cual Lucas Godoy de Mendoza se quedó con el triunfo en esta oportunidad.

En Senior Master ganó el piloto que pertenece al Programa de Alto Rendimiento, Alberto “Puchi” Ontiveros.

TRIATLÓN

El juvenil sanjuanino Thomás Castañeda se quedó con la primera fecha de la temporada en Mendoza, ganando la tercera edición del Desafío El Carrizal, en Rivadavia. Yamil Amuch fue segundo y Gonzalo Aguilera tercero.

BICICROSS

El fin de semana se disputó la última fecha del campeonato argentino de BMX 2019 en la pista de la ciudad de Villa Dolores (Córdoba).

San Juan tiene a 5 campeones: Expertos de 15 años, Franco Molina (Programa Deportistas en Desarrollo); Novicios de 12 años, Herrnán Verón; Novicios de 13 años, Jeremías Cañete; Novicios de 14 años, Luciano Espejo; Novios de 17 y más años, Ricardo Morales.

VÓLEY

Se disputó el 5° weekend de la Liga de Vóleibol Argentino, donde Obras consiguió el tercer triunfo de la temporada, al vencer en Paraná a PSM Vóley por 3-0 (25-20 / 25-21 / 25-20).

UPCN no pudo con el campeón y líder de la Liga tras 8 jornadas. En el cierre del weekend 5, Bolívar le ganó a UPCN por 3-0 con parciales de 25-20, 25-19 y 25-20.

Modificado por última vez en Lunes, 02 Diciembre 2019 13:41