Gran jornada de fútbol y tenis en Intercolegiales

Capital y 25 de Mayo fueron los departamentos donde se disputó la etapa departamental en estas dos disciplinas.

Los Juegos Intercolegiales siguen su paso por los diferentes departamentos de la provincia. En esta oportunidad el fútbol estuvo presente en Capital y en caso del tenis, se hizo presente en 25 de Mayo.

El CEF Nº20 fue el lugar elegido para determinar el presentante capitalino en el deporte por elección de los argentinos. Por el lado de la categoría Sub 14, la Escuela Teniente I Francisco Ibáñez fue ganadora del femenino, mientras que en los varones, la Escuela Industrial D. F. Sarmiento se llevó el primer lugar.

La categoría Sub 16 tuvo a las chicas de la Normal Superior Sarmiento y a los chicos de María Auxiliadora como campeones, mientras que en el Sub 18, el femenino de la Escuela General San Martín y el masculino de la Escuela Boero gritaron campeón.

En el este sanjuanino, el Polideportivo 25 de Mayo albergó la actividad del tenis en la cual se determinó los clasificados en las categorías Sub 12 y Sub 14, femenino y masculino. Las escuelas participantes fueron Pridiliano Pueyrredon, Rafael Arrieta y Ramón Barrera.

Uno de los datos curiosos de la gran jornada deportiva fue que los campeón Sub 12 masculino y la campeona y subcampeona femeninas de Sub 14 son hermanos, imponiendo una familia de campeones. Además, el campeón y la campeona de Sub 14 por segunda vez que logran el campeonato en categorías diferentes.

Por otro lado la Municipalidad de 25 de Mayo también colaboró para la realización del evento con la presencia de movilidades para las escuelas, frutas para deportistas, sonido, limpieza del predio y frente a las bajas temperaturas, acercando un té caliente para cada alumno y profesores participantes.