Fin de semana positivo para los pilotos sanjuaninos, con podios incluidos

Tobías Martínez ganó una carrera y fue escolta en otra en una nueva fecha de la Fórmula Plus, mientras que Ariel y Fabricio Persia fueron segundos en el Top Race en sus respectivas categorías.

El fin de semana tuvo una amplia representación sanjuanina en el deporte motor y en distintos lugares del país. Siete sanjuaninos estuvieron en Córdoba y uno en Buenos Aires.

En el autódromo “Cuidad de Río Cuarto” se disputó la quinta fecha del Top Race, y allí se presentaron Fabián Flaqué, Fabricio Persia, Ariel Persia, Nicolás Luluaga y Gabriel Abarca. En la misma provincia pero en el autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia, Tobías Martínez participó del cuarto compromiso anual de la Fórmula Renault Plus. Joaquín Naranjo por su parte compitió en el kartodromo “Cuidad de Zárate”, escenario del cuarto evento de la Internacional Cup Series.

En la Top Race Series, Fabricio Persia finalizó segundo y Fabián Flaqué cuarto. Franco De Benedictis se quedó con la victoria con un tiempo de 30:04:481, mientras que fue tercero y completó el podio, Bruno Boccanera. Con este resultado, Persia sigue como líder del campeonato con 77 puntos, seguido por De Benedictis con 65, Gastón Pacioni con 47, Fabián Flaqué con 46 y Bruno Boccanera con 42, en las principales posiciones.

El Top Race Junior corrió en conjunto con el Series y la actuación sanjuanina fue destacada. Ariel Persia ganó por tercera vez consecutiva, pero un posterior recargo por falsa largada lo dejo en el segundo lugar del podio por detrás del vencedor Lucas Gambarte. Mientras que Nicolás Luluaga terminó octavo y Gabriel Abarca noveno (fue sexto en pista pero una sanción lo relegó en el clasificador). De esta manera, Persia continúa como escolta en el campeonato y acumula 49 puntos, cinco menos que el puntero Bernardo Ortega. Luluaga está ubicado 14º con trece unidades y Abarca 20º con tres puntos.

El sexto compromiso del año será del 12 al 14 de julio en el Autódromo "Martín Miguel de Güemes", provincia de Salta.

Tobías Martínez, más líder que nunca

En lo que respecta a la Fórmula Renault Plus, Tobías Martínez continúa alcanzando triunfos y podios. Por el cuarto compromiso del año que se desarrolló en el autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia, el sábado terminó segundo en pista pero una sanción al ganador Ian Reutemann le permitió festejar al piloto sanjuanino en lo más alto del podio. Ayer consiguió el segundo puesto, al terminar por detrás de Reutemann. La suma de buenos resultados le da la posibilidad de estirar ventaja en la punta del campeonato.

La próxima fecha será el 27 y 28 de Julio en el autódromo “Cuidad de Río Cuarto”.

Naranjo, sexto en Buenos Aires

Por último, Joaquín Naranjo cumplió con el cuarto evento del año en la Internacional Cup Series. El sábado y por la séptima fecha logró un segundo lugar en las pruebas, fue quinto en clasificación, cuarto en la manga única y en la final un fuerte impacto lo privó de pelear por posiciones de punta quedando fuera de pista. El equipo Expirit trabajó para recuperar el karting #214 y tratar de ser protagonista el domingo en la categoría Pre-Junior. En la octava fecha sufrió un nuevo toque en la prefinal, y tras largar último en la carrera final llegó sexto.

La próxima cita es el Argentino de Karting en este mismo circuito de la Ciudad de Zárate los días 5, 6 y 7 de julio.

Modificado por última vez en Lunes, 24 Junio 2019 17:06