Nicolás García sigue sumando experiencia en Chile

El piloto sanjuanino corrió por la tercera fecha del Campeonato GP3. Si bien el resultado no fue bueno porque abandonó, continúa su aprendizaje en los campeonatos extranjeros.

Nicolás García, deportista que integra el programa de Alto Rendimiento en la Secretaría de Deportes, participó en la tercera fecha del Campeonato GP3 de Chile, en el Autódromo de Quilpué. Con su moto #25 fue protagonista en entrenamientos, clasificación y pruebas de tanques llenos, y en la carrera una caída lo dejo con las manos vacías cuando venía segundo.

“El viernes comenzamos la actividad con las pruebas, no conocía el circuito pero me fui adaptando lo mejor que pude a las condiciones de la pista, con muchas grietas en el asfalto. El sábado en la práctica 1 marcamos el mejor tiempo, en la práctica 2 el segundo registro, en la primera clasificación el 2º lugar y en la segunda clasificación el 3º puesto. El domingo en prueba de tanques llenos me ubiqué 1º, con una ventaja de un segundo a mi escolta, y en carrera me equivoqué cuando faltaban 4 vueltas (la carrera estaba pactada a 26 giros), ya que me pasé en una curva, me caí y me llevé por delante a un compañero. Fue un fin de semana positivo pero me voy triste por lo que pasó en competencia”, comentó el motociclista.

Jean Paul Pollier ganó la carrera en la categoría GP3 Promocional, seguido por Luis Aguirre y Matías González.

Ahora Nicolás viajará a Monterrey, México, escenario de la segunda fecha de la Copa Italika América, campeonato que también el joven piloto está afrontando en aquel país. La prueba se desarrollará en el Autódromo Monterrey, ubicado en Nuevo León.

Modificado por última vez en Martes, 14 Mayo 2019 16:58